ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!
Три главные иконы, помогающие пережить трудные времена  0584205001517520592

Три главные иконы, помогающие пережить трудные времена

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Три главные иконы, помогающие пережить трудные времена

автор Радомир в Чт Ноя 15, 2018 8:19 pm



Пресвятая Матерь Божья. Пречистая Богородица видит каждый наш шаг, слышит каждое слово и читает каждую нашу мысль, и в любой, самой трудной ситуации – обратись мы к ней, и она немедленно откликнется на просьбу о помощи.

Испокон веков почиталась Богоматерь на Руси как святая покровительница земли Русской. Ведь православная Русь – один из избранных уделов Матери Божьей, и народ русский – избранный ею.

В самые сложные времена – и в голод, и мор, и при нашествии несметных полчищ врагов – к иконам Пресвятой Матери Божьей обращался народ русский с мольбой о заступничестве и получал от них благодатную помощь и защиту.

На протяжении веков обращались и обращаются к Царице Небесной жители земли Русской, просили и просят о спасении жизни, о защите для себя, близких, детей от голода и нужды. И все молитвы были ей услышаны, тысячам тысяч людей помогла Пречистая Богородица в их бедах.

Уникальность Пресвятой Девы в том, что по природе своей она близка каждому из нас, так как от рождения была человеком из плоти и крови. Но сила благодати, с ней пребывающей, и святости ее такова, что смогла она вознестись на Небеса, к престолу Господню. И предстоит она пред Сыном своим и с материнской любовью молит о защите и помощи для каждого человека, живущего на земле.

Сердце ее открыто каждому из нас и, познавшая чудо Богорождения и скорбь утраты, все тяготы земного пути с Божественным Сыном своим разделившая, она осеняет святым покровом своим каждого, кто к ней за помощью обратится.

Одним из доказательств того, что Царица Небесная не оставляет нас заступничеством своим, служат многочисленные чудеса, от святых образов ее на протяжении веков происходящие.

Сотни образов святых Богоматери существуют в земле Русской, многие из них – чудотворные. Любая икона, с которой на нас лик Матери Божьей взирает с любовью и лаской, безмерно свята для православного человека.

Однако испокон веков сложилась традиция с определенными просьбами перед особыми образами молитвы свои возносить.

Наверняка многим известно, что об избавлении от недугов просят Богородицу перед чудным образом ее «Целительница», молитвы о благополучии беременности и родов женщины возносят перед иконой «Федоровская», а об избавлении от грехов алкоголизма, курения и наркомании принято молиться перед иконой «Неупиваемая чаша».

Такая традиция обычно связана с чудом явления того или иного образа людям.

Так, величайшие для России иконы Богородицы «Владимирская» и «Казанская», которым молятся в первую очередь о благополучии всей страны и народа, чудеса свои являли в непростые годы, помогая народу православному противостоять вражеским полчищам.

Образ «Неупиваемая чаша» явился тульскому крестьянину, который обнищал и обезножил от пьянства, и по горячей молитве несчастного было послано ему от иконы этой исцеление.

Икона Божьей Матери «Всецарица», находясь на Афоне, явила чудо, неведомой силой отбросив от себя молодого человека, который занимался чародейством. Встав на путь истинный, юноша посвятил себя Богу, а образу этом чудотворному стали молиться о защите от злых чар.

Таких чудесных историй немало – каждый образ Пречистой Богородицы несет на себе благодать чудесную, исцеляющую и спасающую людей от бед и несчастий.

Но далеко не все знают, что Господь в бесконечной милости своей послал нам три чудотворных образа Пресвятой Девы, которые помогают справиться с трудностями, пережить тяжелые времена, такие, как сейчас.

Это:

- Икона Божьей Матери «Экономисса»

- Хлебная икона Божьей Матери

- Икона Божьей Матери «Богородица милосерд ная».

Перед этими иконами нужно молиться в кризисные времена, если вы или ваши близкие:

- потеряли работу

- испытываете нужду в средствах даже на самое необходимое

- не уверены в завтрашнем дне

- страстно желаете, чтобы ваши проблемы, принесенные кризисом, разрешились


ИКОНА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ «ЭКОНОМИССА», ИЛИ «ДОМОСТРОИТЕЛЬНИЦА»

Память образу 5/18 июля, в тот же день, что и прп. Афанасию Афонскому

Три главные иконы, помогающие пережить трудные времена  2018-111

МОЛИТВЫ ПЕРЕД ИКОНОЙ

Молитва перед иконой Пресвятой Богородицы, именуемой «Экономисса» («Домостоительница») или «Игумения горы Афонской»

О Пречестная Владычице Богородице, Всечестная наша Мати Игумение, всех православных обителей иноческаго жития, во святей горе Афонстей и по всей вселенней сущих! Приими смиренныя моления наша и принеси яко Все щедрому Богу нашему, да спасет души наша Своею благодатию. Воззри на ны милосердным Твоим оком и соверши Сама о Господе наше спасение, понеже без милости Спаса нашего и Твоего святаго о нас ходатайства, мы, окаянные, не возможем совершити свое спасение, яко окаляхом житие наше в суетах мирских, ибо время приближается жатвы Христовой в день Страшнаго Суда приспе. Мы же, окаянныя, погибаем в бездне греховной, нерадения ради нашего, по реченному от святых отцев, первоначальников ангельскаго по плоти жития: яко последний монаси нерадением жития своего уподобятся мирским людем, еже и сбыстся днесь, ибо иночество наше плавает житием своим на море житейстем среди великия бури и непогоды: ибо наши святыя обители в прахе пребывают грехов ради наших, Всеправедный Господь наш Иисус Христос, тако благоволи, мы же, недостойнии, не имеем где главы подклонити. О сладчайшая наша Мати Игумение! Собери ны, разсеянное стадо Христово, во едино и спаси всех православных христиан, сподоби райския жизни со Ангелы и всеми святыми во Царствии Христа Бога нашего, Емуже честь и слава со Безначальным Его Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Духом во веки веков.

Аминь.

Тропарь Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой «Экономисса» («Домостроительница») или «Игумения горы Афонской»

Тропарь, глас 4

Предстательство страшное и непостыдное, не презри, Благая, молитв наших, Всепетая Богородице, Милостивая верных Домостроительнице, утверди православных жительство, спаси страну нашу и всех православно живущих в ней защити, зане родила еси Бога, Едина Благословенная.


ИКОНА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ «ХЛЕБНАЯ» («ХЛЕБЕННАЯ»)

Память образу 21 (8) сентября

Три главные иконы, помогающие пережить трудные времена  2018-112

Перед иконой Божьей Матери «Хлебная» («Хлевенная») молятся:

- для ниспослания хлева насущного,

- для избавления от материальных трудностей,

- для помощи в сохранении или поиске равоты,

- для успокоения и овретения веры в будущее.


МОЛИТВЫ ПЕРЕД ИКОНОЙ

Молитва

До наших дней дошел только небольшой отрывок Неусыпающего акафиста, который днем и ночью читался перед иконой Богородицы «Хлебная».

Тропарь, глас 4

Боготочной звезде подобно Образ Твой явишася в стране Поморстей, от древле и доныне чудеса источаеши, в хлебе насущнем Благодатная всем Помощнице являешися, благоволи же всякий дом и житие доброе устрояти в хлебном достаток имети, от глада и всякия беды соблюди нас и спаси души наша.

Кондак, глас 8

Ко иконе Твоей Пресвятей Госпоже бедствующие с верою притекают, заступлением Твоим в хлебопомощи и иных нуждах сподобляются и нас к Тебе прибегающие в скудное время благодатию покрый от дивной иконы Твоея, да зовем:

Радуйся, Матерь Божия Милосердная, Хлеб спасения туне нам подающая.


Молитва перед иконой Пресвятой Богородицы, именуемой «Спорительница хлевов»

Перед иконой Божией Матери «Хлебная» вы можете читать молитвы, традиционно произносимые перед ее образом «Спорительница хлебов»: молитвы перед ней также обещают помощь Божьей Матери в нужде и голоде, избавление от бедности, успех в труде.

О Пресвятая Дево Богородице, Премилостивая Владычице, Царице Небесе и земли, всякаго дома и семейства христианскаго Благоустроительнице, труждающихся благословение, нуждающихся неистощимое богатство, сирых и вдовиц и всех людей Кормительнице! Питательнице наша, рождшая Питателя Вселенныя и Спорительнице хлебов наших, Ты, Владычице, ниспосылаеши Твое Матернее благословение градом нашим, селам и нивам и коемуждо дому, на Тя упование имущему. Темже с благоговейным трепетом и сокрушенным сердцем смиренно молим Тя: буди и нам, грешным и недостойным рабом Твоим, мудрая Домостроительнице, житие наше добре устрояющая. Всякое же сообщество, всякий дом и семейство во благочестии и православии, единомыслии, послушании и довольстве соблюди. Нищия и неимущия пропитай, старость поддержи, младенцы воспитай, всех вразуми преискренне взывати ко Господу: «Хлеб наш насущный даждь нам днесь». Сохрани, Пречистая Ма-ти, люди Твоя от всякия нужды, болезни, глада, губительства, града, огня, от всякаго злаго обстояния и всякаго нестроения. Обители нашей (веси), домам и семействам и всякой души христианстей и всей стране нашей исходатайствуй мир и велию милость, да славим Тя, Премилостивую Питательницу и Кормительницу нашу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Тропарь Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой «Спорительница хлевов»

Тропарь, глас 3

Пречистая Дево Марие, Мати Царя небеси и земли, благоутробно призираеши на любящих Сына Твоего, Христа Бога нашего, и труждающихся во имя Его вечнаго ради спасения, и подаеши им вся обильно к наслаждению. Спорительнице сущи хлебов им, избавляя их всякия нужды и утеснения, и устрояя им, рабом Твоим сущим, избавление вечныя муки и жизнь вечную.


ИКОНА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ ЮРОВИЧСКАЯ «МИЛОСЕРДНАЯ»

Память образу 13 сентября

Три главные иконы, помогающие пережить трудные времена  2018-113

Перед иконой Божьей Матери Юровичская «Милосердная» молятся об исцелении, спасении от нищеты и голода


МОЛИТВЫ ПЕРЕД ИКОНОЙ

Старинная молитва

Единственная молитва, которая была обращена к чудотворной иконе Божией Матери Юровичской «Милосердная» и сохранилась до наших дней, написана на польском языке. Специально для православных верующих был сделан ее перевод:

Господи! Ты, который после непорочного зачатия Девы Марии уготовил Сыну своему достойное обиталище, просим Тебя, чтобы так же, как и Ее после смерти Сына от всяческих бедствий сохранил и нам вслед за ней позволил безгрешными перейти к Тебе. Ради Сына Твоего Иисуса Христа, который живет и царствует с Тобой на веки веков. Аминь.

Песнь Пресвятой Богородице

Обращаясь с молитвенной просьбой о помощи к иконе Богородицы «Милосердная», вы можете читать традиционную молитву, прославляющую Пречистую Деву:

Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою.

Благословенна Ты в женах, и благословен Плод чрева Твоего, Яко Спаса родила, еси душ наших.


Архангельская песнь «Достойно есть»

Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего, Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.
Аминь.


После чтения молитвы обратитесь к Матери Божьей с просьбой, изложенной своими словами. Самое главное – обращайтесь к ней с искренней верой и любовью, от чистого сердца и без худых мыслей, и каждое ваше слово будет услышано.

Молитва в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы

Это одна из древнейших молит, с которыми испокон веков обращались православные люди за защитой и помощью к Матери Божьей в любых жизненных трудностях. Ее традиционно читают в храмах в праздник Благовещенья, однако вы можете произносить это молитвенное обращение перед чудотворным образом Царицы Небесной в любой день.

К Тебе, Пречистей Божией Матери, аз окаянный, припадая, молюся: виждь, Царице, яко безпрестанно согрешаю и прогневляю Сына Твоего и Бога моего. И многажды аще каюся, ложь пред Богом обретаюся, и каюся трепеща, да не како поразит мя Господь, и по часе мале паки таяжде творю. Сия ведущи, Владычице моя, Пресвятая Богородице, почто не помилуеши, почто не укрепиши мя, и чесо ради не подаси ми всегда благая творити? Веси убо, о Владычице, яко отнюдь имам в ненависти злая моя дела и всею мыслию люблю закон Бога моего. Но не вем, Госпоже Пречистая, откуду яже ненавижду, тая творю, и сей преступаю. Но не попущай, Пресвятая, воли моей совершатися, неподобна бо есть, но да будет во мне воля Сына Твоего и Бога моего, да мя спасет, и вразумит, и подаст ми благодать Святаго Духа, дабы аз отныне престал сквернодействовати, и прочее бых пожил в повелениих Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь, поклонение и велелепие со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.


Молитва перед иконой Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость»

Эту молитву, традиционно читаемую перед образом Божьей Матери «Всех скорбящих радость», вы можете произносить и во время молитвенного обращения к Богородице перед ее образом «Милосердная».

Царице моя преблагая, надежде моя, Богородице, приятелище сирых и странных предстательнице, скорбящих радосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь: помози ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохранши мя и покрывши во веки веков.

Аминь.



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
Радомир
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 12178
Репутация : 66

Посмотреть профиль https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения