ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!
Стихия Земли 0584205001517520592

Стихия Земли

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Стихия Земли

автор Анастасия в Вс Янв 06, 2019 3:20 pm



Земная твердь — четвертая стихия мира, символ материальности и завершенного действия. В философских воззрениях Древней Индии, Шумера и Египта она была последней ступенью воплощения Творческого начала. На этой ступени Идея, которую несет в себе космическая стихия огня, обретает плоть и становится воплощенной формой. Стихия земли несет в себе неисчерпаемое богатство, которое должно проявиться.

Земной тригон представлен знаками: Козерог (с 22 декабря по 20 января), Телец (с 21 апреля по 21 мая) и Дева (с 25 августа по 23 сентября).

Одно из основных свойств земной стихии — способность хорошо удерживать форму и структуру. Земные знаки медленно обучаются, медленно воспринимают новое, но, восприняв, держат его мертвой хваткой. Прочность, надежность, конкретность, редкая работоспособность делают представителей земной стихии прекрасными работниками, способными выполнять, не отвлекаясь, самую мелкую и кропотливую работу. Они предпочитают делать то, что хорошо знают, и не любят часто переключаться с одного предмета на другой. Новые знакомства заводят не очень охотно, сходятся с людьми медленно. Немногие могут до конца преодолеть их внутреннюю границу и отстраненность. Одна из причин этой внутренней изолированности заключается в недостаточной уверенности в себе при большой чувствительности и эмоциональности.
Земные знаки менее склонны демонстрировать свои чувства, чем водные, но они реагируют на обиду и резкость ничуть не слабее. Внутренняя жизнь представителей земной стихии очень богата и интенсивна, но только очень тонкий и чувствительный человек может прикоснуться к ней. Выносливость, терпение позволяют Земле переносить многие трудности. Земные знаки обладают удивительной способностью прощать все тем, к кому привязаны. В своих чувствах они очень постоянны, единственное, чего не простят никогда, это разрыва (измены).
Психотипы земных знаков не обладают такой пластичностью, как водных и воздушных знаков, склеить разбитое уже не в состоянии, так как всегда помнят пережитый шок


ПРАКТИКА С ЗЕМЛЕЙ

Корень» - энергетическая настройка на стихию, с продолжением лёгкой энергетической подпиткой.

Стоя на земле (почве), руки в стороны, глаза закрыты. Вы – дерево (;])
Визуализировать корни, растущие из ног и углубляющиеся в недра земли. Через корни в ваше тело впитывается чистая, первородная энергия Земли. Заполняет собой каналы корней, перетекает в ствол (ноги и корпус) и ветви (руки), насыщая каждую клеточку вашего тела. Чувствуя, что полны «под завязочку» разом оборвать каналы-корни и открыть глаза.

«Погружение в землю» - энергетическая настройка на стихию, с продолжением разновидности биолокационного поиска предметов на местности.

Лёжа на спине, не перекрещивая рук и ног, глаза закрыты.
Визуализировать, что вы погружаетесь в почву и растворяетесь в ней, распространяясь по всему периметру местности (поле, поляна, садовый участок…), ощущая себя этой самой местностью, а почву этой местности – вашим телом. Иными словами вы должны стать полем, на котором лежите. Достойно выполнив технику, и достигнув этого состояния, произвести поиск нужного предмета в округе уже не составит большого труда – всё будет находиться в «вашем теле», - нужно только почувствовать где именно, каких размеров и на какой глубине лежит предмет. Выходя из этого состояния, визуализировать своё тело, «выходящее» из земли оказывающееся на поверхности. Открыть глаза.

Остановите мысленный диалог, приведите себя в состояние спокойствия и равновесия.
Закройте глаза и почувствуйте под собой Землю, настройтесь чувствовать энергии Земли всем своим телом, позвольте проходить этой энергии сквозь вас, позвольте уйти в землю энергиям болезней, страха и одиночества, почувствуйте энергию Земли, почувствуйте любовь окружающего мира через эту энергию.

Настройтесь на контакт со Стихией Земля:
-представьте Стихию в любом, удобном для вас образе;
-попросите поговорить с вами;
-снимите проклятия и магические воздействия;
-попросите помощи у Стихии, назовите те качества, которые вы хотите скорректировать;
-вы можете спросить ее совета по любому вопросу, где есть связь с вышеперечисленными темами;
-попросите ее восстановить вашу материю, ваше физическое тело. (Напомню, именно в этом состоит предназначение Стихий, они мастера работы с материей.)
-поблагодарите за помощь и подарите ей капельку своей творческой энергии взамен.



Справа от человека - стихия Земли. Это Благо человека. Если человек грамотно взаимодействует с этой стихией - Земля становится ему опорой и поддержкой. Припадая к земле, человек может всегда получить от неё силу. Богатыри, когда теряли почву под ногами, припадали грудью к земле и она давала им силу чтобы противостоять различного рода негациям.


Земля даёт силу, опору, базу для дальнейшего движения при грамотном с ней взаимодействии. При неграмотном - происходят землетрясения, плохо плодоносит земля, засыпает землёй; Добро, Благо человека уменьшается.

Стихия Земля и Матушка сыра-земля - это разные вещи. Матушка сыра-земля - это тот дом, та база, на которой находится наше физическое тело (и не только физическое, но и все остальные тела). Это цельная сущность, в которой и мы являемся сущностями, частями матушки сырой земли. Стихия Земля - это совершенно другое; это тот аспект, который как-то влияет на нас. Земля-Матушка также влияет, поскольку мы находимся внутри неё и с ней взаимодействуем. Стихия Земля - это отделённое от земли, оно также входит составной частью в целую субстанцию земли, но работает отдельно. Все стихии (земля, Вода, Воздух, Огонь) - также как Боги: есть Всевышний Бог, Род, Отец Небесный Вседержатель, Единый, и есть лики его, например, Ярило, Коляда, Даждь-Бог и т.д. Они являются как бы частями Единого Бога, работающими в каком-то одном или нескольких направлениях. Целый Род Небесный - это всё отдающее и всё принимающее состояние, а, например, Ярило - это Бог Солнца, Ярого Солнца, плодородия, весеннего земледелия. Через эти качества идёт поток к Отцу Небесному, Роду-Вседержателю. Так и здесь: Матушка сыра-земля - это целостное состояние, стихия Земля - это часть, которая работает с помощью твёрдого состояния (засыпает людей или не засыпает). Земля-Матушка, также как и Отец Небесный, никогда не будет ни наказывать, ни поощрять. Это часть и целое. Равно как и Воздух и все остальные стихии.


Анастасия
Анастасия
Модератор
Модератор

Сообщения : 376
Репутация : 113

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения