ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!
Свекла. Полезные свойства, рецепты. 0584205001517520592

Свекла. Полезные свойства, рецепты.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Свекла. Полезные свойства, рецепты.

автор Радомир в Ср Янв 16, 2019 8:30 pm


Свекла. Полезные свойства, рецепты. XxTTjCgGPB4

Очень часто мы в погоне за здоровьем забываем о самых простых вещах. Ищем что-то немыслимое, покупаем в аптеке дорогие лекарства. А то, что у нас всегда под руками, что растет у каждого на даче – часто об этом забываем. А между тем, все не так и сложно. Достаточно только умело пользоваться, применять все для здоровья. Сегодня речь пойдет о свекле, полезных ее свойствах и также мы поговорим о свекольном соке.

Свекла — самый русский корнеплод. Из нее мы готовим борщи, свекольники, селедку под шубой, винегреты и салаты. Это самые простые блюда. Не самые, наверно, полезные, но наши, признанные и так многими любимые. А шеф-повара лучших ресторанов готовят из неё просто изыски — свекольные чипсы, мороженое, сорбет и даже мармелад.

Полезные и лечебные свойства свеклы.

- В ней содержатся различные витамины группы В, PP и многие другие.
- Также в свекле много полезных минералов — калия, магния, железа, меди, йода, магния и др.
- Свекла оказывает общеукрепляющее действие на организм.
- Улучшает пищеварение.
- Благотворно влияет на обмен веществ.
- Хорошее средство для профилактики онкологии. Сейчас известны исследования о бетацианиде (пигменте свеклы), который тормозит рост раковых клеток.
- Свекла имеет низкую калорийность, поэтому идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой.
- Устраняет запоры.
- Свекла прекрасно очищает кровь, поэтому показана для людей с анемией и заболеваниями крови.
- Очищает почки.
- В свекле содержатся органические соединения, которые благотворно влияют на сосуды головного мозга.
- Свекла повышает выносливость организма. Проверено на спортсменах.
- Препятствует слабоумию.
- Омолаживает наш организм — благодаря фолиевой кислоте, которая способствует созданию новых клеток.
- Свекла благотворно влияет на сердце.
- Полезные свойства свеклы для печени – она помогает очищать печень.
- Помогает усваиваться витамину D в нашем организме.
- Выводит токсины из нашего организма.
- Свекла — хорошее слабительное средство.
- Обладает мочегонным эффектом.
- Снижает давление.

Как хранить свеклу?

В холодильнике свекла хранится несколько недель. Но если вы купили ее с ботвой, ботву лучше отрезать. Хранить лучше в бумажном пакете в овощном отделе.

Ботва свеклы. Полезные свойства

Кроме корнеплодов у свеклы много пользы в ботве.

- Очень хорошо ее включать в рацион тем, кто страдает запорами, у кого проблемы с кишечником и ЖКЗ.
- Хорошо повышает эластичность сосудов.
- Полезна при анемии , сахарном диабете, заболеваниях сердца, при проблемах со щитовидной железой.
- Обладает ботва и противоопухолевым действием.
- Обладает антиоксидантным действием, т.е. замедляет процессы старения.
- Способствует похудению.
- Улучшает память и внимание.

Свекольный сок

Польза свекольного сока во всех полезных качествах самой свеклы, о которых мы подробно поговорили выше. Но хочется подчеркнуть еще некоторые моменты пользы свекольного сока.

- После отжатия свеклы в нем содержится много витамина С. Он помогает нам сохранять эластичность кожи и эластичность сосудов.
- Также в нем много витамина А, который полезен для зрения.
- Свекольный сок содержит фолиевую кислоту. Она участвует в процессе кроветоворения.
- Свекольный сок способствует расслаблению сосудов. Поэтому будьте осторожны со свекольным соком те, кто страдает пониженным давлением. Его употребление способствует существенному понижению артериального давления.

Свекольный сок полезен при болезнях крови, при ожирении, для вывода токсинов и шлаков (наверняка, вы слышали про сокотерапию — лечению только с помощью соков), очищении организма, чистке печени, также полезен свекольный сок для укрепления иммунитета, сердца, сосудов, при гипертонии, при болях во время женского цикла (лучше любых обезболивающих таблеток), при запорах.

Что нужно знать при употреблении свекольного сока? Как пить свекольный сок?

- Всегда дайте свекольному свежевыжатому соку отстояться в течение 2 часов в открытой емкости.
- Пейте его понемногу, начинайте с 50 граммов, не больше. В противном случае может появиться тошнота, головокружение, слабость.
- Лучше всего пить его не отдельно, а сочетать с другими соками. Идеальное сочетание — пейте свекольным сок вместе с морковным, тыквенным соком. Причем, последние надо приготовить и пить сразу же. Поэтому, готовьте свекольный сок заранее, остальные соки добавляйте позднее.
- Морковно–свекольный сок. Пропорции свекольно-морковного сока — свеклы 1 часть, морковного сока — 10. Начните с такой пропорции, постепенно немного увеличив дозу свекольного сока до трети или даже половины.
- Пенку, которая образуется при выжимании сока, лучше снять и вылить.

Сколько пить свекольного сока?

Чистый свекольный сок мы бы никому не рекомендовали пить: он очень насыщенный. И достаточно тяжел. А вот в пропорции 1:10 с морковным соком можно пить до 2 стаканов в день.



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
Радомир
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 12747
Репутация : 102

https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения