ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!
Страшная смерть и Сон Богородицы 0584205001517520592

Страшная смерть и Сон Богородицы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Страшная смерть и Сон Богородицы

автор Радомир в Пн Мар 11, 2019 6:08 pm


Смерть не представлялась нашим предкам абсолютным концом. Это был всего лишь переход к новой, другой жизни. Поэтому кончины как таковой русские не боялись. Но только в том случае, если та оказывалась «правильной».
Опасность умереть «неправильной» смертью подстерегала наших предков с самого рождения. Так младенец, появившийся на свет и отошедший в мир иной до крещения, сразу попадал в разряд «нехороших» покойников. К этой же группе относились и дети, убитые (чаще задушенные) собственными родителями, в частности матерями. Молодые люди, скончавшиеся «до срока», то есть в юном возрасте, также считались неупокоенными. В основном это были девушки, умершие до вступления в брак и не оставившие после себя потомства. Боялись славяне и насильственной смерти, а также смерти, наступившей вследствие пожара, обморожения или утопления. «Неправильной» называли и кончину, причиной которой являлся какой-либо порок или грех, например, пьянство или суицид.
Пугали русских и долгожители. Согласно поверьям, слишком старые люди жили только за счет энергии, которую они «высасывали» из молодых сородичей.
Все, кто умирал при перечисленных выше обстоятельствах, не могли попасть в потусторонний мир и навсегда оставались среди живых. Однако ничего, кроме вреда, такие покойники не приносили. Скончавшиеся «неправильной» смертью вставали из могил и превращались в зомби.
Так утопленницы чаще всего превращались в русалок, которые пугали случайных путников и затаскивали под воду приглянувшихся им молодых людей. Кикиморы, которыми становились некрещеные или загубленные родителями дети, устраивали беспорядки в домах односельчан, пугали домашнюю скотину. Упырями (или вампирами) вставали из могил грешники и еретики. Они высасывали кровь и поедали плоть каждого, кто встречался им на пути.
Поскольку в русском языке термина, обозначающего усопшего, скончавшегося «неправильной» смертью и рискующего стать подобной сущностью, не существовало, в начале ХХ века ученый Зеленин окрестил их «заложными» покойниками.
Понятие «заложный покойник» Зеленин связывал со способом захоронения тел.
Дело в том, что зачастую для того, чтобы усопший не выбрался из могилы и не причинил никому вреда, могилу обкладывали камнями. К тому же зарывать в землю будущих зомби запрещалось. Считалось, что таким образом можно осквернить землю, которая обязательно ответит засухой, скудным урожаем или другими бедствиями.
Кроме того, в связи с тем, что «заложных» покойников не разрешалось хоронить в пределах кладбища, их оставляли в лесу, в поле или даже закапывали под порогом дома. Именно отсюда и берет свое начало народная примета о том, что на порог наступать нельзя.

Знахари и мастера даже знали особые Сны Богородицы от вурдалаков и упырей, колдунов которые после своей смерти могли пить жизненные силы у людей живых. Эти сны читались трижды в день, а так же хранили в красном углу.

Вот один из таких Снов Богородицы

"Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.
Спала Дева Мария при Иерусалиме видела
за шесть дней до воскрешения Петра в Риме,
а Петра в Дамаске мечем рубили,
Тебя Христос к Пилату приводили
на лицо твое святое плевали, тело терзали.
Я на все это с Иоанном Богословом глядела
от сего - слово молвить не смела.
Аки вурдалаки колдовством тобою галятся,
тысяча супостатов волхвованием поругаются.
И речет Христос Марии
Сын Единородный миру Господин
пусть этот сон хоть раз в году читает
Отца и Мать почитает, Божий храм не забывает.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь"


©️️ Мастер Петр Могила



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
Радомир
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 12747
Репутация : 102

https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Страшная смерть и Сон Богородицы

автор kovalieva_ieliena в Сб Апр 06, 2019 10:42 pm

:smail111:


kovalieva_ieliena
kovalieva_ieliena

Сообщения : 346
Репутация : 4

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения