ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!
Северные Мистерии Одина, Асатру, Руны, Мистерия Бальдра. 0584205001517520592

Северные Мистерии Одина, Асатру, Руны, Мистерия Бальдра.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Северные Мистерии Одина, Асатру, Руны, Мистерия Бальдра.

автор Радомир в Ср Май 15, 2019 11:42 am



Северные Мистерии Одина, Асатру, Руны, Мистерия Бальдра.
:copyright:️️ Мастер Unagdomed

Мы продолжаем вас знакомить с Мистериями и таинствами Магии и Магического искусства.

Сегодня вы прикоснетесь и попытаетесь осознать глубину Мистерий Севера и их масштабность, которые заключаются не только в знании и практике рун.

Дата основания мистерий Одина относится к I веку до н.э.

Сиггэр, вождь одного из племен обитавших близ Каспийского моря повел свое племя на север Европы.
Он прошел от Черного моря по территории современной России, где оставил в качестве правителя одного из своих сыновей Сигрлами; то же он сделал в Саксонии и землях Франков. Затем он двинулся в Данию, которая признала в качестве правителя его пятого сына Скольда, и оттуда в Швецию, где Гильф, отдав почести Великому Страннику, посвятил его в свои мистерии:

" Девять песен узнал я
От сына Бёльторна,
Бестлы отца,
Меду отведал
Великолепного,
Что в Одрёрир налит. "
(Речи Выского)




Тут Сиггэр и остался править. Столицей империи он сделал Сигтуну, издал кодекс законов и основал священные мистерии. Сам он взял имя Один, основал жреческий клан из двенадцати Дроттаров (наследие более раннего Друидизма), проводивших тайные богослужения, вершивших правосудие и делавших пророчества. Одной из мистерий северного культа являлось прославление бога смерти и возрождения, прекрасного и изящного Бальдра, и изображали скорбь Бога и людей по поводу его смерти, (фактически мистерия раскрытия сердечного центра или перехода на глубинное восприятие анахата чакры)



После своей земной смерти Один достигает уровня Демиурга, его личность и сознание сливаются с Одином Божественным, богом мудрости, чей культ он взращивал при своем правлении. Одинизм вскоре вытеснил более ранний культ Тора, громовержца и верховного божества древних скандинавских племен. Тор занимает место сына Одина и становится защитником людей или персонификацией разума человека, побеждающего йотунов (демонов, титанов), силы природы, человеческие страсти и инстинкты.

Двенадцать Дроттаров, которые руководили мистериями Одина, персонифицировали собой двенадцать священных имен Одина. Ритуалы этих мистерий-посвящений похожи на ритуалы греческих, персидских, браминских мистерий и заключают в себе истины и принципы общих Великих Мистерий. Дроттары, были покровителями искусств и наук, которые открывались тому, кто успешно проходил испытания посвящения. Подобно многим языческим культам, мистерии Одина были сокрыты и завуалированы в следствии прихода христианства или смены эпох (малых эонов).

Священная драма, которая лежала в одной из основных Мистерий Севера - Мистерии Бальдра, такова:

Верховный невидимый Творец всех вещей назывался Все Отцом (Альфёдр, Параматман, Изначальное Сознание). Его регентом в природе и нижних планах был Один, одноглазый бог (подобно Кецалькоатлю в Южной Америке, Один был поднят до уровня верховного божества) Согласно знаниям Дроттаров, вселенная была образована из тела Иммира, ледяного гиганта (аналогия Адама Кадмона в каббале). Иммир получился из тумана, который выполз из Гинунгагап (предвечной тьмы, изначальной природы), мировой бездны в хаосе, где обитали гиганты льда и огня (древние хтонические силы). Три бога – Один, Вили и Be (Сознание, Подсознание, Разум) – свергли Имира и из него сотворили мир (осмыслили и осознали силы природы). Из различных частей Имира были созданы различные части природы.



После того как Один установил порядок, он построил волшебный дворец Асгард (отграничение сознания от человеческого разума), который размещался на вершине горы, где обитали изначально первые двенадцать асов, недоступной для людей. На этой горе было также место смерти, Вальгалла, где умершие герои сражались и праздновали. Каждую ночь их раны залечивались, и кабан, плоть которого они поедали, тут же появлялся вновь (символ вечности личностей прошлых воплощений).

Бальдр Прекрасный – он же скандинавский Христос – был любимым сыном Одина. Бальдр не был воителем – его добрый и прекрасный дух приносил мир и радость сердцам богов, и они все, за исключением одного, любили его.(пробуждал и нес в мир эманации Мировой Анахата чакры) Подобно тому, как у Иисуса среди учеников нашелся Иуда, среди двенадцати богов был Локи, персонификация низшего эго. Локи подговорил Хёда, слепого бога судьбы, убить Бальдра стрелой из омелы (понятия о карме и дхарме во имя опыта и осознания). Со смертью Бальдра исчезли свет и радость из жизни богов. Потрясенные боги собрались, чтобы открыть секрет оживления (философский камень) этого духа молодости и жизни, результатом чего и явились мистерии.



Мистерии Одина проводились в пещерах, число которых было ровно девять по числу основных миров Иггдрасиля, числу углов Валькнута (символа психики и мироустройства). Пещеры представляли девять миров и девять мистерий.
Кандидат проходивший мистерию Бальдра, должен был возвратить к жизни Бальдра. Коим он и являлся, а точнее его еще не пробуждённая потенция энергетики и осознания. Он называл себя странником, пещера была символом миров и сфер природы (Хеймы Иггдрасиля, Сефироты Древа Жизни, Чакры). Посвящавшие его жрецы представляли небесные тела, связанные с этими сферами или хеймами. Три верховных инициатора и мистериора – Высокий, Равный Высокому и Высочайший – были аналогам, Айна, Айн Софа и Айн соф Аура

Мистерии проводились в девяти залах, или пещерах, которые нужно было проходить в определённом порядке, сообразно выбранной мистерии. Эти залы инициации представляли собой девять сфер, на которые Дроттары подразделяли вселенную:

Северные Мистерии Одина, Асатру, Руны, Мистерия Бальдра. 08-110

Асгард (Кетер, Сахасрара)

Альвхейм (Даат, Вишудха)

Ванахейм (Хесед, Анахата)

Муспельхейм (Гебура, Анахата)

Свартальвхейм (Теферет, Манипура)

Нифльхейм (Нецах)

Йотунхейм (Ход)

Хельхейм (Иесод, Свадхистана)

Мидгард (Малькут, Муладхара)

(При этом важно понимать, что, как и в каббале существует понятие о миграции, перемещении сфер и Мидгард может Меняться местами с Свартальвхеймом, для путешествий в него)

Все эти миры недоступны чувствам не посвященного человека, за исключением Мидгарда, дома человеческих существ, но в процессе инициации и посвящения душа, постигала обители этих различных сфер. И несомненно, пытливый ум уже провел параллель между девятью мирами скандинавов и девятью сферами, через которые проходил инициант в Элевсинских мистериях в процессе возрождения.



После нескольких часов блужданий в хитросплетениях коридоров кандидата, где ему объясняли таинства и доводили до осознания, подводили к статуе Бальдра Прекрасного, прототипа всех инициированных в мистериях. Эта фигура стояла в центре огромного зала, задрапированного занавесями (аналог покрывал Изиды). Там же было дерево с семью цветками, сотканными из Рун – суть эмблемами планет и чакр. В этой комнате, которая символизировала Асгард, или Осознание, неофит клялся на мече (символ позвоночника, сушумны и божественной иерархии). Он пил священный напиток из кубка черепа (голова Мимира, Сома, Амрита, Амброзия, Грааль) после успешного прохождения всех испытаний и осознания бытия, наконец ему позволялось проникнуть в тайну Одина – персонификацию Мудрости и раскрытия потенциала собственного Сознания. Он стоял в священном кольце Дроттаров, и проявлял в себе потенцию Бальдра, осознание атмана анахата чакры. Посвященный славился как вновь рожденный человек: о нем говорили, что он умер и вновь родился, не проходя ворот смерти.

Отголоски этой одной из многих Северных Мистерий лежат в основе бессмертного творения Вагнера «Кольцо Нибелунга». Хоть композитор вольно обошелся с исходной историей, цикл опер «Кольца», ухватил и сохранил мощь оригинальных сказаний. Начинающихся с «Золота Рейна», продолжающихся в «Валькирии» и «Зигфриде», и достигающих кульминации в «Сумерках богов».



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
Радомир
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 12747
Репутация : 102

https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения