ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!
Петр Могила и псалом от колдуньи 0584205001517520592

Петр Могила и псалом от колдуньи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Петр Могила и псалом от колдуньи

автор Радомир в Пн Июл 22, 2019 5:38 pm


Петр Могила и псалом от колдуньи
авт. Мастер Папа Локо


Однажды к мастеру Петру Могиле пришёл человек из соседнего города и упал ему в ноги. Он просил защитить его от врага, который изводит его и хочет уложить в могилу.
Он рассказал историю, что в семье их было два сына. Отец был купцом и жил достаточно богато. Его младший брат умер ещё в отрочестве, когда ему еще не исполнилось и 20 лет и по завещанию отца все его купеческое ремесло и дело перешло ему.
Он был очень добрым человеком и милостивым, всегда подавал милостыню и когда кто обращался к нему занять денег или еды, то никогда не отказывал. Этим стали пользоваться все, кому не лень и стали у него занимать денег и не отдавать. Дошло до того, что даже начали угрожать ему и всячески вымогать деньги. Особенно рьяным был Гришка - сын местной колдуньи, которому всё сходило с рук, да и мать, наверное, старалась колдовством оградить его от всякого лиха. Вот сынок и распоясался. Когда очередной раз Гришка пришёл к Степану, а именно так звали того человека, старшего сына купца, он начал издевательски требовать деньги у Степана. А когда тот отказал ему, то решил полезть в драку. Степан был здоровым мужиком и в порыве мужицкой борьбы ударил Гришу так, что тот ударился головой о камень и получил серьезную рану. На крик и шум столпился народ, пришла и мать Гришки - старая колдунья. Узнав, в чем дело, она сказала Степану такие слова: " сына своего я подниму, а тебя в могилу уложу." С этими словами она повелела перенести своего избитого сына к себе домой, где за несколько дней она его полностью восстановила.
А Степану с этого дня становилось все хуже и хуже. По ночам его мучили кошмары, начало болеть все тело, ему казалось, что в доме кто-то постоянно ходит, ему часто стали мерещиться темные тени. Понял тогда Степан, что слова колдуньи начинают сбываться и он уже не жилец на этом свете. Пробовал он обращаться к ведающим людям, но все как один говорили ему, что не совладают они с такой колдовской порчей, себе дороже и не хотят они раньше времени ложиться в домовину.
Когда Степан обратился к следующей ведающей старушке, которая слыла хорошей знахаркой, но и та отказала ему. Тогда Степан сказал той бабке: " Неужели ради Христа нету никого, кто мог бы мне пособить?". Тогда Знахарка ему ответила: "Пособить тебе может только мастер - мертводержец, а таких только двое на всю Русь-Матушку. Об одном ничего не ведаю, а второй мастер - Петр. К нему тебе надобно, если жить хочешь." И сказала, как найти мастера Петра Могилу. После всего пережитого Степан по совету знахарки нашёл мастера Петра Могилу и упав ему в ноги, попросил о помощи.

Выслушав Степана мастер Петр повелел ему: "Ступай к себе в город и целую неделю держи строгий пост. Потом ступай ночью на погост и встав посреди него прочти псалом 48. Как прочтёшь его трижды, ступай до своего дома и на обратном пути не пророни ни слова, не смотри по сторонам и назад не оглядывайся. Будут тебя по имени звать, будут тебя мертвые и бесы пугать, но ты иди, как глухой, покуда не дойдёшь до своего порога. В доме своем упади на колени перед красным углом и всю ночь до утра, до первых петухов читай непрестанно "Живый в помощи Вышняго". Если продержишься до утра, жив будешь и дела твои в рост пойдут, поможет тебе Господь и славен будешь."

С этими словами отправил мастер Петр Степана домой. Уже через несколько лет Степан рассказывал, какие страсти с ним приключились, когда он выполнял указание мастера. На кладбище, когда он псалом в третий раз прочитал, ветер поднялся и слышалось ему, как брат его умерший его зовёт оглянуться, также голос отца своего слышал и других своих знакомых, которые умерли давно. И звериный лай и вой прям под ногами его слышались. Так что он чуть ли не бегом домой поспешил и упав перед образами, стал читать "Живый в помощи Вышняго". Всю ночь он читал и в дом к нему ломились, и в окна его стучались и слышал он, как колдунья к нему в дверь и окно кричала, что простит его и снимет с него порчу лютую смертную лишь бы он дверь открыл да пустил ее на пару слов. Но выдержал Степан, читал молитву непрестанно и не открывал двери. Утром уже после первых петухов стала ведомо всем в городе, что умерла та колдунья ночью пред рассветом и все лежа в постели причитала: " не впустил меня Степан, значит отойду сегодня."
Степан после того хоть и поседел на голову, но жить стал исправно, дела его наладились и здоровье его окрепло.



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
Радомир
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 12747
Репутация : 102

https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Петр Могила и псалом от колдуньи

автор Godmode в Вс Июл 28, 2019 2:33 pm

Поучительно


Godmode
Godmode
Модератор
Модератор

Сообщения : 383
Репутация : 130

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Петр Могила и псалом от колдуньи

автор Анастасия в Вс Июл 28, 2019 9:46 pm

Радомир,благодарю за рассказ ,сделала выводы,что псалом 48очень сильный


Анастасия
Анастасия
Модератор
Модератор

Сообщения : 379
Репутация : 113

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Петр Могила и псалом от колдуньи

автор Спонсируемый контент




Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения