ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!
Лекции Эдель МасФагус. Вводная лекция. 0584205001517520592

Лекции Эдель МасФагус. Вводная лекция.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лекции Эдель МасФагус. Вводная лекция.

автор Радомир в Вс Ноя 05, 2017 8:41 pm

Лекции Эдель МасФагус. .


Сущность и понятие Магической Защиты.

Итак, в школе Основы Безопасности Жизнедеятельности, думаю, проходили все. Магическая Защита в чем-то похожа на этот предмет. О чем пойдет речь? Сперва о защите. Причем, мы будем защищаться не только от энергетического вторжения каких-то посторонних "вредных магов", но и от самих себя.
Может быть, кто-то уже задает себе вопрос: "А зачем это нужно мне, такому смелому и всесильному?" или с негодованием восклицает: "Мои боги всегда защитят меня, они не позволят, чтобы что-то со мной случилось!". Забудьте про это. Я не говорю, что, становясь на путь мага, вы лишаетесь покровительства богов или других сил, путем коих собираетесь идти, за что собираетесь бороться. Но, согласитесь, становясь магом, возжелав нечто большее, чем данное простым смертным, вы становитесь несколько… взрослее, что ли. Отсюда задайте себе вопрос: "А не пора ли стать самостоятельнее и перестать прятаться за кого-то, научиться отвечать за свои поступки?". Сказано хорошо, но чересчур сильно. Отвечать, конечно, придется, но первой задачей Защиты является снижение степени последствий ваших действий непосредственно для вас. Т.е., если ваши магические практики повлекли за собой не слишком приятные явления, то ваша система защиты должна предельно снизить их влияние на вас. Не следует, однако, считать, что вы будете безнаказанно развлекаться: создавать, изменять и разрушать, а потом спокойненько уйдете… Ваша система безопасности, конечно, снизит силу отката (отдача энергии, затраченной на совершение магических действий), но вы все равно получите хотя бы от вашего Наставника. Вот об это следует поговорить подробнее. Попадая в магический мир (т.е. становясь магом), вы становитесь отчетливо заметны для его обитателей. Можно сказать, что у вас над головой зажигается неоновая стрелочка с надписью "маг". Мир магов замкнут на круге "избранных", к любому новичку там присматриваются с недоверием. Могу с уверенностью сказать, что ваше становление, ваши практики не вызовут там особой радости, а уж если вы кому-то перейдете дорогу… Но в любом случае, в первое время ждите испытаний. Поэтому перед началом любого, даже самого простейшего магического действия вам следует позаботиться о своей Безопасности. Именно она сможет снизить степень воздействия на вас других магов. Магам по своему роду деятельности (такая уж у них работа!) приходится взаимодействовать с различными стихиями, силами и существами. Не факт, что вызванный вами дух обязательно уберется восвояси, а, оставшись и почувствовав себя свободным, не будет постоянно напоминать вам о своем присутствии. Да и просто мало ли вокруг нас летает всякого? Став восприимчивым к магии, вы становитесь восприимчивым ко всему, что, собственно эту магию составляет. Вам нужен бессмысленный шепот по ночам? Ну, может, пару раз это и интересно, потом можно позвать соседей - пусть тоже порадуются, но затем вам все изрядно надоест. Значит, система вашей Безопасности должна защитить вас от постороннего воздействия магического мира.
Так что же такое Магическая Защита? Название включает в себя ответ, но мы несколько расширим это понятие. Более полное определение будет звучать так: МЗ - это система защиты, снижающая вредоносное магическое влияние. Иными словами, Магическая Защита если не обеспечит вам безоблачную жизнь до самой старости, то, хотя бы позволит в критический момент собраться с силами и нанести ответный удар, а не лежать на диване с грелкой на голове, размышляя о том, как все плохо.
Теперь поговорим о видах Магической Защиты
Четыре составляющих:
Личная безопасность
- Различные виды магической защиты (щиты, коконы)
- Заклинания, молитвы и наговоры (употребляются как в минуты опасности, так и на долгое время, обновляясь)
- Символы (руны, иероглифы, всевозможные обереги)
- Тотем (некое существо-покровитель)
Безопасность имущества
- Безопасность жилища
- Символы (знаки на окнах, стенах, дверях)
- Призвания (всевозможные духи-покровители)
- Личные обереги дома (красный угол или алтарь, где располагаются изображения богов, домовых и т.д.)
Ритуальная безопасность (ритуалы, проводимые в определенный день, призванные очистить дом, наполнить его чистой энергией и т.д.)
- Безопасность магических и ритуальных принадлежностей
- Символы (изображения рун, пентаграмм и т.д.)
- Ритуальная безопасность (ритуалы запечатывания и т.д.)
Безопасность окружающих (этот пункт напрямую связан с магом, его осторожностью)
И, конечно же, мы будем изучать основы контратаки, если это вдруг вам понадобится.
- Контрзаклятья
- Использование астральных (визуальных) возможностей.
Это четыре основных части Магической Защиты с основными способами. Однако, ведущая роль отводится самому магу. К понятию Безопасности следует подходить предельно серьезно. Все, что связывает вас с магическим миром, держите в строгой секретности. Если к вам на чай забрели знакомые, так и подмывает выгрести из потайного ящика всевозможные курильницы, жертвенные ножи и кубки и с гордостью показать их друзьям (то-то у них челюсть отвиснет), однако правильно наложенное посторонним человеком заклятие в лучшем случае превратит ваш жезл в милое дополнение к интерьеру.
Домашнее задание.
Не унывайте, оно не сложное.
Напишите мне не менее трех ситуаций, когда изучение Магической Защиты вам может потребоваться.
Эдель МасФагус



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
Радомир
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 12747
Репутация : 102

https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения