ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!
Лекции Эдель МасФагус  Раздел 1. Словесная защита. Лекция 1. Молитвы. 0584205001517520592

Лекции Эдель МасФагус Раздел 1. Словесная защита. Лекция 1. Молитвы.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лекции Эдель МасФагус Раздел 1. Словесная защита. Лекция 1. Молитвы.

автор Радомир в Вс Ноя 05, 2017 8:51 pm

Лекции Эдель МасФагус

Раздел 1. Словесная защита

Лекция 1. Молитвы

В древние времена слова играли для людей очень большое значение. Именно с тех времен пошло утверждение, что "словом можно убить". Суеверные и не понимавшие природы, люди обращали свои взоры к силам, которые, как им казалось, правили миром. Первыми и самыми сильными заклятиями стали имена богов. Их призывали в судьи, ими клялись, ими защищались. Так, скандинавы верили, что призывая Тора, они будут неуязвимы в бою - древний бог защитит их. Древние кельты взывали к Дагде, могущественному и доброму богу, способному спасти от любой беды. Постепенно к именам богов добавлялись прозвища, затем - хвалебные слова. Так постепенно каждый бог получил собственную молитву.
Молитвами благодарили, подкрепляли веру, просили о себе и близких. Тема молитв - очень широка и многообразна. Но остановимся на ее защитном аспекте.
Что же заставляет молитву работать? Думаю, вы все единогласно ответили "вера!". Именно это дает молитве такой высокий коэффициент исполнения: вера. Вера, благодаря работе церкви, предлагающей уже готовые стереотипы, внедряет в нас образы, уже готовые работать. Мы получаем силу, которую до нас уже разработали, обкатали и проверили миллионы, а то и больше, людей. Силу, сложенную из миллионов мыслей и надежд.
Иногда - молитва - это утверждение присутствия бога с человеком, взывающим к нему. Так, например, буддийская мантра "кармапа ченно" означает ни что иное, как "сила Будд со мной".
Иногда - это просьба человека о помощи Сил, в которые он верит. Так, например, очень много "просящих о помощи" молитв в христианстве. Например:
"Дай мне на сей день Господень великую оборону - крест животворящий. Крестом опасуюсь и крестом сохранюсь, ключевой водой умоюсь, крестовым полотенцем утрусь, пеленой Господней заклинаюсь, в той пелене пеленаюсь, в которой Матушка Пресвятая Богородица Истиннаго Христа пеленала, в той пелене весь и запеленаюсь. Запри меня, Господи, и запечатай тело мое, сердце мое, уста мои от худых дел, от злых людей, от еретика, от еретицы, от колдуна, от колдуницы, от змия-скородела, от ужа ползучаго, от огня кипучаго, от остраго ножа, от зубастаго серпа, от огня, от пламя и от злых людей - во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь"
Для викканской традиции это тоже характерно:
"Солнечный Бог, Лунная Богиня! И днем, и ночью, и в пору межвременья, не оставьте меня милостью своею, своей защитою! Да будет так! Да будет так! Да будет так!"
Довольно часто защитой может служить описание тех благостей, которые несет с собой Божество. Например, в Христианстве верующие часто обращаются к силе Креста:
"Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в весели глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшего и поправшего силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь"
Буддисты используют главную идею своей религии - мысль о радости просветления, несущей всеобщее счастье. Мантра "Ом Мани Падме Хум", обращенная к Будде Ченрези, воплощению сострадания. Считается, что произнесение мантры делает ум чистым и ясным, растворяет зло.
Иногда целью молитвы становится не Верховная Сила, а силы, обладающие защитными полномочиями в божественной иерархии. Наиболее ярким примером служит христианское обращение к ангелу-хранителю:
"Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю Тя: Ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь"
Домашнее задание.
"Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки веков. Аминь"
Поработайте с молитвой "Отче наш" (приверженцы других религий могут использовать иные молитвы по своему усмотрению*) следующим образом.
1) мысленно произнесите текст молитвы;
2) опишите не менее 3-х ощущений, которые она вызывает;
3) назовите самый сильный элемент молитвы - то есть то, благодаря чему она, по вашему мнению, работает и почему (что бы вы ни написали, вы вряд ли ошибетесь, но это поможет нам впоследствии выявить самую суть вашей силы, и опираться на нее в дальнейшем)
4) дополнительное задание = дополнительные баллы. Попытайтесь использовать молитву в критической ситуации (при эмоциях страха, гнева, горя, обиды). Напишите эссе об условиях использования, ощущениях до и после применения молитвы.
* - приведите, пожалуйста, текст выбранной вами молитвы.
Эдель МасФагус



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
Радомир
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 12747
Репутация : 102

https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения