ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!
Лекции ЭдельМасФагус. Словесная защита. Лекция 3. Заклинания 0584205001517520592

Лекции ЭдельМасФагус. Словесная защита. Лекция 3. Заклинания

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лекции ЭдельМасФагус. Словесная защита. Лекция 3. Заклинания

автор Радомир в Вс Ноя 05, 2017 9:14 pm

Лекции ЭдельМасФагус. Словесная защита. Лекция 3. Заклинания

Лекция 3. Заклинания

Слову "заклинать" словарь Ожегова дает следующее толкование: "1) настойчиво умолять о чем-либо, во имя чего-либо; 2) в суеверных представлениях: подчинять себе, произнося магические слова, издавая магические звуки".
Итак, из всего этого можно сделать вывод, что заклинания очень похожи на заговоры. Так чем же они отличаются? Ну, во-первых, заклинания стоят на ступень выше. Заговоры всегда приравнивались специалистами к разделу народного фольклора и были распространены среди сельских знахарей и колдунов. Заклинания же как правило создаются более опытными и умелыми магами, часто прошедшими специальное обучение.
Если убрать силу веры, оставив лишь пустую словесную оболочку, то заговор будет представлять собой переплетение слов, символов и словесных конструкций. Заклинание же будет выглядеть как уверенное описание действий мага и сил, к которым он обращается. С эмоциональной точки зрения заговор отличается от заклинания тем, что произносящий заговор должен в свои слова верить, а маг, использующий заклинания должен быть уверен.
Отсюда и манера произношения и интонация: если в заговорах и молитвах она просительная, то в заклинаниях носит повелительный характер, но тем не менее исполнена уважения - ведь силы все еще могущественны, хоть и служат вам. Если это положительно настроенные силы, например, дарующие жизнь (солнце, вода), то он просто взывает к ним и просит о защите. Если это силы нейтральные, то маг либо заключает с ними сделку ("во имя моей веры, защитите меня!"), либо прикрывается именем более могущественных сил ("именем Господа, повелеваю тебе встать на мою защиту!"). Если силы агрессивны, склонны к хаотичности (например, демоны), заклинатель либо так же заключает сделку (но только цена будет больше, например вам предложат что-то отдать - ту же кровь, тогда "кровью моей и плотью, взываю к вам..."), либо может пригрозить (только будьте уверены, что это не блеф и в случае надобности, у вас будет возможность осуществить угрозу; например: "если ты ослушаешься, то тысячи клинков пронзят тебя...").
В отличие от молитв и заговором (особенно последних, где слова как бы создают картину символов), заклинания основаны на точности слов. Они, как правило, содержат в себе наименование силы и ее конкретное свойство, в котором никто не смог бы усомниться. Пример - "Стих Св.Патрика":
Сегодня я призываю силу Небес
Свет Солнца
Сияние Луны
Блеск Огня
Скорость Молнии
Быстроту Ветра
Глубину Моря
Непоколебимость Земли
Твердость Камня
Это заклинание приводит в действие главные Силы, которые станут защитой. Заклинание наполнено положительной энергией. Можете использовать его как в начале каждого дня, так и перед началом какого-либо действия. Настоятельно не рекомендую вам использовать заклинание как подтверждение ваших слов.
Многие заклинания носят медитативно-трансовый характер, то есть построены таким образом, чтобы говорящий освобождал свой разум от посторонних чувств и эмоций и направлял все свои силы на осуществление задуманного. Один из ярчайших примеров - "Молитва Талхайарна":
Бог, защита:
И в защите - сила;
И в силе - разум;
И в разуме - знание;
И в знании - истина;
И в истине - справедливость;
И в справедливости - любовь;
И в любви - любовь Бога;
И в любви Бога - любовь
всего живого.
Здесь используется спиральное построение, когда следующее связывается с предыдущим. Вокруг говорящего создается вертящаяся спираль, которая не только отгораживает заклинателя от негатива, но и как бы примиряет его со всем миром. Очень советую это заклинание. Оно очень положительно.
Средневековое заклинание:
Lasgaroth, Aphonidos, Palatia,
Urath, Condion, Lamacron,
Fandon, Arpagon, Alamar,
Bourgasis vemat Serebani
Оно называет имена сил, которые положительно влияют на произносящего, и могущественны достаточно, чтобы дать свое покровительство и защитить. Просизносится следующим образом (ударение выделено заглавными буквами): "ЛасгарОт, АфонИдос, ПалАтиа, УрАт, КОндион, ЛамакрОн, ФАндон, АрпагОн, АламАр, БоургАсис вемАт СеребАни". Переводится как "Ласгарот, Афонидос и Палатия, Урат и Кондион, Ламакрон и Фандон, Арпагон и Аламар, принуждаю (приказываю) вас дать защиту"
Crois nan naomh agus nan aingeal
Crois nan naomh agus nan aingeal liom
Bho fhrois ma aodain gu faobhar mo bhonn.
Dionaibh mi's a choich-anama bhochd,
Dionaibh mi's mi cho diblidh nochd,
Dionaibh mi air sligh gun lochd,
Dionadh air mo thi a nochd.
Это ирландское заклинание. К нему прилагаю свой перевод, опираясь на текст Александра Кэрмайкла:
Крест Святых И Ангелов
Крест святых и ангелов со мной
От вершины моего лица к краю моих подошв.
Сохрани меня в бедности святой души,
Сохрани меня, я слаб и гол
Огради от зла на моем пути,
Сохрани меня сегодня вечером

Домашнее задание.
1) назовите не менее четырех отличительных черт заклинания.
2) перечислите минимум три правила заклинания
Дополнительное задание (максимум 25 баллов)
Придумываем защитное заклинание, используя следующие аспекты (в любом порядке):
1) к кому оно обращается
2) что требуется сделать (что или кого защитить)
3) при необходимости - какими словами оно подтверждается


ЭдельМасФагус



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
Радомир
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 12747
Репутация : 102

https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения