ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!
Лекции Эдель МасФагус  Раздел 2. Защитная символика .Лекция 1. Составляющие. 0584205001517520592

Лекции Эдель МасФагус Раздел 2. Защитная символика .Лекция 1. Составляющие.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лекции Эдель МасФагус Раздел 2. Защитная символика .Лекция 1. Составляющие.

автор Радомир в Вс Ноя 05, 2017 9:26 pm

Лекции Эдель МасФагус

Раздел 2. Защитная символика .Лекция 1. Составляющие

Лекция 1. Составляющие

Итак, сегодня мы, наконец-то, приступим к следующему разделу «Защитной магии». Что представляет из себя эта тема? С ее помощью мы освоим такой важный аспект, как использование графических изображений для защиты. Это одна из моих самых любимых тем, надеюсь, что она и вам понравится…
В древности умение писать и читать написанное было доступно не всем и считалось проявлением чего-то особенного, божественного. Неудивительно, что тогда людьми так почитались любые символы, а так же люди, способные их понимать. Тогда, до широкого распространения письменности, графическое изображение скрывало в себе определенный смысл. Многие символы и изображения были настолько пропитаны свойствами изображаемого объекта, что не потеряли их до сих пор. Многие знаки, используемые современными колдунами, носят на себе отпечаток прошлого, проверены временем и все еще работают. Что же, как правило, изображали люди?
Во-первых, это были всевозможные комбинации линий и геометрических фигур. Чтобы нам было проще перейти к следующему материалу, рассмотрим их значения.

.
Точка. Как правило, она являлось символом начала, положения. В магических целях могла изображать центр энергии (в зависимости от ее смещения, смысл знака мог меняться), место человека. Иногда точки ставились чтобы заполнить пространство, не нарушая символики.

Лекции Эдель МасФагус  Раздел 2. Защитная символика .Лекция 1. Составляющие. B22a635a7394

Линия. Могла обозначать границу, отделение. Часто символизировала движение, фазы. Волнистая линия – символ плавной, спокойной энергии. Ломаная линия – означала, что энергия движется скачками, с преградами, усиляясь и останавливаясь.

Лекции Эдель МасФагус  Раздел 2. Защитная символика .Лекция 1. Составляющие. Dbb7177155ea

Направленные вниз сходящиеся линии означали призвание чего-либо, направленные вверх линии использовали для изгнания, высвобождения (и освобождения) энергии или силы.

Лекции Эдель МасФагус  Раздел 2. Защитная символика .Лекция 1. Составляющие. 174fe15be11a

Перекрещивающиеся между собой линии образовывают крест. Большинство из нас знают этот символ как христианский, но гораздо древнее. Этот знак означал движение (спицы колеса, четыре времени года, перекрестье дорог), причем очень часто от одного – к противоположному: от жизни – к смерти, от зимы – к лету и т.д. Кроме того, крест являлся и мощным защитным символом – знак пересекающихся и уравновешивающих друг друга энергий, начал. В самом центре креста создавалась как бы «безопасная» зона, где одна сила обязательно уравновешена другой. Вот почему в энергетическом аспекте предпочтение отдается не христианскому, а равнолучевому кресту – все противопоставляемые энергии должны быть равными, чтобы не исчезла гармония.
Замкнутая линия превращалась в фигуру.

Лекции Эдель МасФагус  Раздел 2. Защитная символика .Лекция 1. Составляющие. 493f90cc63e4

Круг. Он являлся символом движущейся энергии. Из покон веков считался символом защиты: энергия, находящаяся в круге, беспрепятственно циркулировала, не высвобождаясь во внешнюю среду; энергия за его пределами не могла попасть внутрь.

Лекции Эдель МасФагус  Раздел 2. Защитная символика .Лекция 1. Составляющие. 14e405874527

Треугольник. Обычно символ триединства (чего угодно: мысли-действия-результата, Духа-Отца-Сына, жидкого-твердого-газообразного и т.д.). Направленный вершиной вверх – устойчив, может означать связь с космосом, высвобождение энергии; направленный вершиной вниз – неустойчив, символизирует поглощение.

Лекции Эдель МасФагус  Раздел 2. Защитная символика .Лекция 1. Составляющие. A1ab7021c3c0

Квадрат. Как правило, символизировал замороженную, запечатанную энергию в состоянии близком к покою. Если был повернут на угол (по типу ромба), то означал замкнутую энергию, но отнюдь не спокойную. Мог так же быть символом земли, здания, поля.

Лекции Эдель МасФагус  Раздел 2. Защитная символика .Лекция 1. Составляющие. Eb8093b32699

Звезда. Четырехугольная означала четыре времени года, четыре стихии, четыре стороны света. Пятиугольная была символом четырех стихий + пятой (духа), человека (острием вверх – самостоятельного, острием вниз – подчиненного чужой воле). Шестиугольная (звезда Давида) – это переплетение двух треугольников.

Многоугольники встречались реже, неравносторонние фигуры – еще реже. Их сочетания и комбинации давали нам новые символы. О том, что это были за символы и как они использовались, мы поговорим на следующей лекции.


Домашнее задание.

1. Итак, перечислите мне, пожалуйста, какую из составляющих вы будете использовать, если захотите:
А) объединить что-либо (силы, энергии, состояния)
Б) замкнуть энергию в неподвижности
В) выпустить энергию, освободиться от чего-либо
Г) получить энергию
Д) обеспечить беспрепятственное движение энергии без ее контакта с миром.
Обоснуйте свое мнение.

2. Дополнительное задание. Выберите две любые составляющие и напишите, как их можно использовать в защите. Приведите примеры.

Эдель МасФагус



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
Радомир
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 12747
Репутация : 102

https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения