ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!

Описание некоторых животных, и их тотемные свойства

Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Описание некоторых животных, и их тотемные свойства

автор ирина 45 в Вс Ноя 12, 2017 6:31 pm



Описание некоторых животных, и их тотемные свойства

Здесь вы найдете описание лишь некоторых животных и их тотемных свойств, а всю остальную работу по знакомству со своим тотемом,
вы должны будете проделать самостоятельно. В статье приведены
характеристики только животных, но тотемами могут служить и растения, поищите описания их свойств, и думаю, непременно найдете, если же нет, то спрашивайте и я подскажу.
Теперь давайте погрузимся в мир тотемов и их истинного значения
.
Кот
- Ключевая способность кота, всегда приземляться на лапы — этот тотем
делает его владельцев удачными, увертливыми, и весьма изворотливыми людьми с хорошо развитым вестибулярным аппаратом. Он наделяет людей умением сделать “украдкой” то, чего они захотят, дает возможность подкрадываться незаметно и тихо.
Качества: независимость, мягкость, любопытство, желание.
Помимо “приятных” качеств, тотем кота может наделить своего владельца силой “наемного убийцы” — Сделать его безжалостным, скрытным и безсердечным. Еще одно мистическое свойство котов — обладание девятью жизнями. Оно делает владельца такого тотема “более” живучим.
У Американских индейцев Кот — знак воровства, поэтому его любили призывать те, кто занимался воровским ремеслом.
Из магических свойств, также, стоит отметить умение наводить порчу,
видеть невидимое, возможность вызывать дождь, врачевать. Традиционная добыча кошки — мышь — мелкие грызуны, однако этим ее рацион не ограничивается. Не менее успешно кошки ловят птиц и кроликов.
Традиционный враг кошки — собака, хотя в действительности список ее
недругов гораздо обширнее. И все же каждый, кто связан с кошкой как
тотемным животным, должен в первую очередь изучить мышей и собак. Это поможет лучше понять магию кошки и характерный для нее баланс энергий.

Рысь
— символизирует остроту зрения, безшумность, таинственность и
скрытность. Рысь часто называют дикой кошкой, поэтому у этих тотемов
много общего. Рысь — одиночка, и если она оказалась вашим тотемом, вы также предпочитаете уединение. Рысь научит вас оставаться в одиночестве, не чувствуя себя одиноким. Если рысь ваш тотем, то не исключено, что друзья привыкли поверять вам свои секреты, так как рысь умеет очень хорошо их хранить.
Действуя под покровом ночи, рысь научит вас использовать жизненную силу для достижения своих целей бесшумно и эффективно. Рысь не любит излишней популярности, поэтому если вы станете говорить с другими о своих отношениях с этим тотемом, его силы по отношению к вам могут иссякнуть.
Очень важно научиться, когда, кому и сколько можно рассказывать о своих личных делах.
Зоркие глаза рыси научат вас различать то, что другие люди пытаются
скрыть, а так же наделят вас способностью, поднеся какой-либо предмет к лицу, улавливать связанные с ним энергии людей и событий.
Если рысь стала вашим тотемом, то не исключено, что многим людям станет неуютно рядом с вами. Они поймут, что вы видите то, чего они не желают вам показывать, и слышите то, о чем они старательно умалчивают. Эти способности могут превратить вас как в искусного дипломата, так и в непревзойденного манипулятора. Научитесь доверять своим ощущениям и впечатлениям. Если что-то кажется вам неправильным, не сомневайтесь в своих выводах — даже если они противоречат здравому смыслу. Чтобы пробудить в себе рысью способность распознавать тайное, научитесь медитации и созерцанию, чаще сидите и наблюдайте за происходящим как зритель. Следя за тем, как ведут себя люди и что они говорят.

Тигр
— это творец и разрушитель одновременно. Ему также свойственно
королевское достоинство, жестокость, сила, власть, мужество и ярость,
которая нужна ему как защитнику.
У ацтеков тигр символизировал западное заходящее Солнце, скрытые темные силы и силы земли. Он часто свойственен азартным игрокам. У китайцев Бог богатства ездит верхом на тигре, охраняющем сундуки с монетами. Богиня ветра также ездит верхом на тигре. Он страж могил и отпугивает злых духов. У греков тигры могут служить заменой леопардам, влекущим колесницу Диониса (Вакха). В шаманизме тигр олицетворяет сверхчеловеческие силы- это посланец лесных богов, и верхом на нем могут ехать боги, бессмертные или изгоняющие злых духов.
Тигр считается одним из сильнейших тотемов, и не каждый человек способен выдержать его напор. Если тигр выбрал вас, или вы выбрали тотем тигра, будьте готовы стать королем в своем собственном замке. Отныне Вы Правитель своей жизни.

Ягуар
— посланец духов леса. В традиции шаманизма облик ягуара один из самых распространенных тотемов шамана, он символизирует его дух. Только сильный и могущественный шаман мог обладать тотемом ягуара.
Его качества — могущество, мудрость, стремительность. Этот тотем
считается одним из самых могущественных, так как ему подвластна почти вся магия.
“На языке майя понятия “ягуар”, “оборотень”, “маг” и “колдун” выражались одним словом — “балам”, а сам культ ягуара был тесно связан с темным ацтекским богом Тецкатлипокой. Поскольку ягуар был символом этого божества, ацтеки описывали его так же, как и Тецкатлипоку: “Он обитает в лесах, скалах, водах- благородный, знатный. Он царь, правитель животных. Он осторожен, мудр, горд. Он не питается падалью. Он тот, кто ненавидит и презирает, которого тошнит от всего грязного… И ночью он не дремлет- он высматривает то, за чем охотится, что ест. Его зрение ясно.
Он видит хорошо, очень хорошо видит- он видит далеко. Даже если очень
темно, очень туманно, он видит”.
(Из книги Николая Непомнящего “ХХ век: Открытие за открытием”)
Лев
- В качестве тотемного животного символ солнца, блеск, силу, огнь,
великолепие, храбрость, стойкость, справедливость, закон, военную мощь.
Также лев символизирует жестокость, свирепость, звериный образ жизни. Он — символ войны и является атрибутом богов войны. Шаманы говорят, что путешествуя верхом на льве, можно укрощать силы вселенной.
В буддизме лев — защитник закона, мудрость Будды, духовное рвение,
продвижение вперед и постижение, храбрость, человек просветленный, сам себе властелин. Иногда Будду изображают на троне, стоящем на львах. Лев, изображенный с львенком, находящимся под его лапой, также олицетворяет Будду, правящего миром, и сострадание. Львенок изображает Бодхисаттву, только что прошедшего инициацию. Львиный рык олицетворяет Будду, бесстрашно проповедующего Дхарму.
Лев так же олицетворяет символ Королей и правителей, Самодержавцев и Монархов. Если это ваш символ, готовьтесь нести его стяг с гордостью.
Пантера (черный ягуар), барс, пума — символизируют свирепость, ярость, агрессивность, безжалостность.
На примере тотемов кошачьей породы хорошо прослеживаются общие черты, начиная от обычного кота и заканчивая пантерой.
Если вы хотите быть приобщены к какой-то тотемной группе, вам необходимо как следует изучить этих животных. Например, если это тотем семейства кошачьих, вы можете набраться опыта, наблюдая за поведением обычного кота. Есть только одна оговорка: если вы выбрали тотем не домашнего кота, а дикого хищника, то наблюдать надо именно за диким котом.
То же самое и в других тотемных группах, например: семейство псовых —
собаки, волки, лисы, койоты, песцы, гиены, шакалы- семейство приматов — шимпанзе, гиббоны, макаки и т.д. Внутри группы всегда есть общие
качества, позволяющие людям из одной тотемной группы хорошо
взаимодействовать между собой.

Ворон
Будучи “говорящей птицей”, символизирует пророчество. В других
отношениях амбивалентен: означает одновременно солнечное добро и мрак зла, мудрость и разрушения войны.
Вороны и волки — частые спутники первобытных богов мертвых.
В алхимии ворон, изображенный рядом с черепом или надгробием,
символизирует черноту и умерщвление, nigredo — первую стадию “Малой
Работы”, смерть мира, принцип “земля к земле” (”…прах и в прах
обратишься”).
У американских индейцев, обитавших в лесах восточного побережья, ворон означает хитреца.
В целом, черный ворон — птица недоброго предзнаменования, но ворон с белым пером — хороший знак.
В Китае ворон — одно из животных “двенадцати земных ветвей” и
символизирует могущество. На Солнце живет треногий ворон,
символизирующий три фазы его движения: восход, зенит, закат.
Скандинавы и древние германцы изображают на плечах Одина-Вота-на двух воронов — Хугина (”мысль”) и Мунина (”память”), которые летают по свету и сообщают обо всем, что видели. Ворон — герб древних датчан (данов) и викингов.

Волк -
Символизирует также доблесть, преданность, Взаимовыручку. Это истинно командный игрок, если стая вокруг него уже сплотилась. Но так же он может быть неисправимым одиночкой и при этом его одиночество будет придавать ему силы а не угнетать его.
У алхимиков волк вместе с собакой символизирует двойственную природу Меркурия, философскую ртуть и ноус.
В кельтской мифологии волк проглатывает Небесного Отца (солнце), после чего наступает ночь.
В греко-римской традиции волк посвящен Марсу (Аресу) как олицетворение ярости, а также Аполлону и Сильвану. Волчица, согласно легенде, вскормившая Ромула и Рема, часто изображается в римском искусстве.
Волк - предшественник новых идей, ищущий путь. Тот, кто возвращается в клан, чтобы обучать и дарить помощь. Если бы Вы пожили в клане Волков, Вы поняли бы смысл силы стаи и силы индивидуальности. Эти качества делают Волка очень похожим на человеческую расу. Мы люди также имеем способность, быть частью общества и, однако, все еще воплощаем наши индивидуальные мечты и идеи.
Чувства Волка очень остры, и луна - союзник силы. Луна - символ
психической энергии, которая содержит секреты знания и мудрости. Лунные фазы могут быть индикаторами желания Волка соединиться с новыми идеями, которые являются только в подсознании.
Помощь Волка дает нам полномочия преподавателя и зовет идти дальше и помогать детям Земли в понимании Большой Тайны Жизни.

Змея - В высшей степени сложный и универсальный символ.
Змея и дракон часто взаимозаменяемы, а в странах Дальнего Востока между ними не делается различия. Символическое значение змеи поливалентно.
Она может быть и мужского пола, и женского, а также
самовоспроизводиться. Как существо убивающее, она означает смерть и
уничтожение- как существо, периодически меняющее кожу, — жизнь и
воскресение.
Свернувшаяся кольцами змея отождествляется с круговоротом явлений. Это и солнечное начало, и лунное, жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло, мудрость и слепая страсть, исцеление и яд, хранитель и разрушитель, возрождение духовное и физическое.
Она символизирует также изначальную инстинктивную природу, прилив
жизненной силы, неконтролируемой и недифференцированной, потенциальную энергию, воодушевляющий дух. Это посредник между Небом и Землей, между землей и подземным миром. Змея ассоциируется с небом, землей, водой и, в особенности, с Космическим Деревом.
Змея — это знание, сила, коварство, утонченность, хитрость, тьма, зло и
порча, а также Искуситель. “Это сам рок, быстрый, как несчастье,
неспешный, как воздаяние, непостижимый, как судьба.” В контексте
космологии змея — это изначальный океан, из которого все возникает и в который все возвращается, первобытный недифференцированный хаос. Она может служить опорой миру или поддерживать его, или окружать, превращаясь в уробороса — символ цикличности проявления и обратного поглощения. Видимая змея — это лишь тленное проявление первопричинного, вневременного Великого Невидимого Духа, хозяина всех природных сил, духа или принципа жизненности. Это тот бог ранних космогоний, который позднее послужил отправным пунктом для более психологичных и духовных интерпретаций.
Змеи или драконы — это стражи порога, храмов, сокровищ, эзотерических знаний и всех лунных божеств. Они производят бури, контролируют силы вод, окружают воды собою, то преграждая им путь, то, напротив, принося воду человеку. К ним взывают при всевозможных заклинаниях мертвых, пересекающих воды смерти. Как существо, способное двигаться без помощи ног или крыльев, змея символизирует всепроникающий дух, как существо, проникающее вглубь щелей и расщелин, — внутреннюю природу человека и совесть. Облик змеи может служить личиной для злых сил, например, для ведьм и колдунов, символизируя злую и греховную сторону природы. Sol niger (”черное солнце”) ассоциируется с темными силами змеи. Небесная Змея, как и китайский Лазурный Дракон, символизирует радугу. Оба они образуют мост из этого мира в иной.

Крокодил
- Пожиратель, символизирующий необходимость пройти через смерть к новой жизни. Крокодил с открытой пастью означает движение против течения, освобождение от ограничений мира.
Иногда крокодил — страж дверей. Обладая способностью жить и на земле, и в воде, он символизирует двойственную природу человека. По Плинию, крокодил и ящерица символизируют молчание, так как считалось, что у них нет языков.
Крокодила также отождествляют с плодородием вод. Быть проглоченным крокодилом — значит спуститься в преисподнюю. Крокодил — эмблема Сета в его тифоническом аспекте (жестокость и зло).

Лиса - Там, где нет лисы, нельзя деревню основать. Китайская пословица.
Лиса — символ хитрости, долголетия, плодородия, лицемерия и порока. Уловки лисы Это уловки дьявола в христианской традиции.
В Китае лис (ку-ли) — один из символов долголетия. Считается, что в
пятидесятилетнем возрасте лис может превратиться в женщину, в столетнем — в юную девушку. Лис знает, что происходит на расстоянии в тысячу ли и может повлиять на разум человека, превратить его в идиота. Когда лису исполняется тысяча лет, он становится Небесным Лисом, тьен-ху, имеющим девять хвостов. Небесный Лис может принимать облик не только женщины, но и мужчины.
В Японии белый лис — символ изобилия. Фигурки лиса устанавливали у входа в храм, в зубах у него обычно ключ от амбара с рисом.

Орел
- Солнечный символ всех богов, полуденное солнце, духовное начало,
вознесение, вдохновение, освобождение от уз, победа, гордость,
созерцание, апофеоз, царственное происхождение, власть, сила, высота,
стихия воздуха.
Считалось, что орел способен долететь до Солнца и, не мигая, смотреть на него и соединиться с ним. В этой связи орел олицетворял духовное начало в человеке, которое в состоянии взмыть к Небесам. Двуглавые орлы являются атрибутами богов-близнецов, могут означать всезнание и двойную власть. Соперничество между орлом и быком, либо орлом и львом, в котором всегда побеждает орел, олицетворяет триумф духа и интеллекта над плотской природой. Конфликт между орлом и змеем, либо орел со змеей в когтях отображает победу духа. В этой схватке орел олицетворяет силы добра, а змеи — силы зла.
Кроме того, орел означает свет неявленный, тогда как змей — неявленную тьму. Вместе они составляют космическое целое, соединение духа и материи.
В некоторых случаях белый орел символизирует мужчину, а коричневый — женщину.
В скандинавской мифологии орел — эмблема Одина (Водана).
Скорпион - Означает смерть, деструктивную силу, бедствие, тьму.
Египет: атрибут Сета в тифонической ипостаси, Селка, или Селкета,
защищающего мертвых. Семь скорпионов сопровождали Изиду во время поисков Озириса.
Шумеро-семитская традиция: скорпионы или человеко-скорпионы были
стражами Ворот Солнца, Гор Запада и Двойных Ворот. Скорпионы были
связаны с Иштар или Ниной. Атрибут Сабазия Фригийского.
Сова - Амбивалентный символ. Птица мудрости, но также мрака и смерти. В традиции Американских индейцев: мудрость, пророчество.
Китай: зло, преступление, смерть, ужас, неблагодарные дети. На погребальных урнах символизирует смерть.
Греко-римская традиция: филин символизировал мудрость и был посвящен
Афине (Минерве). Сова была атрибутом бога тьмы и ночи у этрусков.
Но при всей ее «темной» направленности, все без исключения народы с
уважением относились к этой птице. Ведь основная ее сила в умении видеть сокрытое, видеть спрятанное во тьме, и передавать мудрость предков потомкам. Сова это олицетворение земной и небесной мудрости, направленной на землю, для помощи людям.

Ястреб — посланец богов у Ацтеков.
У египтян ястреб — королевская птица, дух, душа, воодушевление, Птица
Кенсу, Ра, Солнце. Другие боги, сопровождаемые ястребом или имеющие
голову ястреба, — это Пта, Гор, Менту, Регу, Сокар, Кебсенуф. Имеется
также крокодил с головой ястреба, Себек-Ра, а иногда сфинкс имеет голову ястреба. Является эмблемой Аменти, Великой Матери и богини Запада и подземного мира.
В греко-римской мифологии ястреб — быстрый посланник Аполлона- атрибут Цирцеи.

Паук
- Великая Мать в ужасной ипостаси ткачихи судьбы иногда изображается в виде паука. Все лунные богини — пряди


avatar
ирина 45
Помощник
Помощник

Сообщения : 821
Репутация : 1

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения