ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!

Гусиный жир и его применение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гусиный жир и его применение.

автор Радомир в Вс Дек 24, 2017 3:59 am



ГУСИНЫЙ ЖИР.

Его применение в народной медицине.

Перед применением желательно проконсультироваться с врачом smile

Издревле на Руси, да и во многих других странах пользовались гусиным жирам как лечебным и профилактическим (при простуде, пневмонии, псориазе, экземе и т.д.), так и косметическим средством. Вот только некоторые советы и рецепты.
Гусиный жир, по мнению корейцев, помогает рассасывать опухоли. Собранный гусиный жир использовался и для лечения кожных болезней.

ЗАБОЛЕВАНИЕ КОЖИ.

Брали 112 грамм жира, смешивали с 20 граммами порошка коры растения Ауба, все это хорошо перемешивали и из полученной смеси делали пластырь. Этот пластырь потом прикладывали к пораженным участкам кожи и меняли 2-3 раза в день. Особенно хорошо действует, как считают корейские медики, при гнойных заболеваниях кожи.

ПСОРИАЗ.
Растолочь в порошок корень мыльнянки. Столовую ложку порошка смешать с тремя столовыми ложками гусиного жира. Этим составом, с которым по эффективности не сравнится ни одна гормональная мазь, регулярно смазывать пораженные псориазом участки кожи

МОКРАЯ ЭКЗЕМА.
При мокрой экземе помогает мазь, приготовленная из гусиного жира и пихтового масла. Соотношение 60-70% на 30-40%. Составные части тщательно размешать, наложить на больное место, сверху приложить компрессную бумагу и привязать. Делать такие компрессы 2-3 раза в день. Курс лечения 12-24 дня. Пролежни и опрелости тоже можно вывести этой мазью, протирая тампоном больные места.

ОБМОРОЖЕНИЕ.
Конечность облить холодной водой и смазать гусиным жиром. Жир необходимо втирать ежевечернее.

ОЖОГИ.
Пораженные участки кожи густо смазать гусиным жиром и прикрыть повязкой. Менять мазь два раза в день.

ЛЕГОЧНЫЕ БОЛЕЗНИ:

ТУБЕРКУЛЕЗ ЛЕГКИХ.
Эффективен гусиный жир для лечения легочных болезней. Взять такой состав: 150 г сока алоэ, 100 г гусиного жира, по 100 г меда и порошка какао смешать, принимать по столовой ложке на стакан горячего молока 2-3 раза в день.

ПНЕВМОНИЯ
Пневмония, или воспаление легких, является наиболее частым осложнением после гриппа.

При хронической, тяжело протекающей пневмонии рекомендуется смешать 100 г тертого чеснока с 500 г гусиного жира, поставить эту кашицу на несколько минут на кипящую водяную баню. Затем, густо намазав смесью пергаментную бумагу, приложить ее к груди и тщательно обвязать шерстяным платком. Компресс ставить на ночь.

ПРИ СИЛЬНОМ КАШЛЕ.
Полезно втирать в грудь или спину мазь такого состава: растереть и смешать 1 часть воска и 4 части гусиного жира до получения густой массы.

ОТДЫШКА
Мед, гусиный жир, водка: 1 кг меда и 1 кг гусиного жира залить литром водки. Как следует размешать, поставить в теплое место на две недели. И потом принимать за полчаса до еды по одной столовой ложке.

ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ.
Взять большую луковицу, очистить, вымыть и натереть на терке. Смешать с гусиным жиром. Втирать эту смесь в область грудной клетки и шеи. Завязать теплым платком. Утром натощак принимать по столовой ложке этой смеси при кашле.

ТРОМБОФЛЕБИТ, БОЛЕЗНИ НОГ.

Мазь из гусиного жира и каланхоэ
Гусиный жир — 3 части
Сок каланхоэ — 1,5 части.
Смешать мазь и положить в баночку из темного стекла. Готовить надо немного. На ночь нанести на ноги, обмотать полиэтиленовой пленкой, оставить до утра.



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
avatar
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 8857
Репутация : 45

Посмотреть профиль https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения