ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!
Гадания на Святки 0584205001517520592

Гадания на Святки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гадания на Святки

автор Радомир в Вт Янв 09, 2018 2:27 pm

Гадания на святки

Способов узнать свое будущее существует бесчисленное множество: по расплавленному воску, с помощью подблюдных песен,  остановить первого прохожего и спросить его имя, оно откроет имя будущего супруга, гадания на сон и так далее.

Гадание со свечами и зеркалом. Ночью сесть перед зеркалом, по его краям поставить и зажечь две свечи. В полном молчании, не мигая, вглядываться в зеркало, стараясь разглядеть лицо суженого. В определенный момент зеркало становится мутным, если не моргнуть и не испугаться, то можно разглядеть мужское лицо.

Далее на зеркало быстро накиньте темный платок, чтобы из него не выпрыгнул черт, который показывает жениха.

Гадание на бумаге. Взять бумагу, можно лист формата А4 или тетрадный вкладыш.

Сминаем в довольно плотный комок. Кладем его на прямую поверхность (железную доску, плоскую тарелку) и поджигаем, мысленно задавая вопрос, на который хотим получить ответ. Важно правильно и точно сформулировать вопрос, волнующий вас: я выйду замуж, я рожу ребенка, будут ли у меня деньги и так далее.

Когда бумага догорит, подносим к стене и поворачивая тарелку, по тени, падающей на стену толкуем полученное предсказание.

Гадания на сон. Любое сновидение, приснившееся на святки, считается вещим. Но многим хочется знать наверняка, что судьба им открылась, вот и загадывают на будущее перед сном. Самое популярное гадание на суженого. Если девушке предстоит замужество в этом году, то суженый является. Если не приснился, значит, еще в девках придется посидеть.

Загадывают на любую ночь святочной недели, но самое верное гадание — в канун Рождества и Крещения. Укладываясь спать в эти ночи, произнесите: «Господи Исуса Христа, три святителя в избе: один видит, другой скажет, третий судьбу покажет».

Напиться воды. Перед сном приготовьте и поставьте у кровати стакан и кувшин с водой. Загадайте после этого: «Суженый-ряженый, с пути с дороги устанешь, у меня есть водица, приходи, суженый, дам тебе напиться».

Гадание на ладан. Для этого гадания нужно уединиться. В полночь на Крещение или на Рождество плотно закройте шторы, стол застелите чистой скатертью,  поставьте два столовых прибора, зажгите свечу. На каждую тарелку положите кусочек ладана.

Садитесь за стол напротив одного из приборов. Во время чтения заговора берите поочередно ладан с обеих тарелок и подносите к пламени свечи. Когда заговор дочитаете, один кусочек бросьте на стол, а второй  положите себе под подушку. Можете ложиться спать: сон окажется вещим, вы увидите то, о чем загадывали.

Заговор: «Ладан в церкви ладят, Дома им болезнь правят. Ладан, ладан, было бы ладно Тобой погадать, всю правду узнать. Как ты, ладан-батюшка, Чист, свят и честен, Так и сон мой будь правдив. Аминь».

Гаданье Соленое. Перед сном побалуйте себя от души солененьким: селедочкой или еще чем-нибудь, не запивайте, и загадывайте: «Суженый-ряженый, приходи меня напоить». Ваш суженый приснится во сне, и вода, конечно, тоже.

Гадание на суженого с расческой. Расчешитесь перед сном и оставьте волосы на расческе, положив ее под подушку, проговорите: «Суженый-ряженый, приходи косу чесать».

«Колодец». Сделайте на постели колодец из восьми или четырех спичек, поставьте в него наполненный водой наперсток, сверху положите вашу подушку так, чтобы колодец оказался под ней. Загадывайте: «Суженый-ряженый, приходи коня поить».
Чулок. Надевайте на ногу чулок и произносите заговор: «Суженый-ряженый, приходи чулок снимать».
Одна юная особа вот так чулок надела, да и загадала. Ее ночью так за ногу черт дернул, что она свалилась с кровати и с испугу  – реветь! Отец еще ей наподдал, чтобы не водилась с нечистым, не грешила.

«Смотрины невесты». Зеркало кладете под свою подушку и произносите: «Суженый-ряженый, приходи меня посмотреть и себя показать».

Гадание с тараканом. Надо поймать таракана и посадить в спичечный коробок, загадать: «Таракан, таракан! Ты везде ходишь, все знаешь, приведи меня к суженому в семью». Вполне возможно, что во сне вы увидите комнату или дом — это жилище вашего суженного. Вы можете увидеть во сне и членов его семьи.

Юной девушке приснилось, что таракан по большаку как пошел, что она еле поспевала за ним. Привел он ее в соседнюю деревню в дом к вдовцу, а не к милому сердцу парню. Сну тому она не придала значения, а по осени к ней посватался тот самый вдовец. Вот так то, от судьбы не убежишь!

А другой приснилось, что таракан говорит: «Как же я тебя к суженному приведу, если ты мне коробком лапку прищемила?». Утром смотрит, а в коробке таракан дохлый с лапкой прищемленной.

Хлеб. С праздничного застолья оставьте корочку недоеденного вами хлеба, положите ее под подушку на ночь, произнося заговор: «Суженый-ряженый, приходи вечерять».
Вот такие гадания, дошедшие к нам из глубины веков. Многие без улыбки воспринимать сложно.

Верны ли прогнозы,  полученные во время святочных гаданий? Как утверждают знающие люди, в основном эти прогнозы сбываются. Тем не менее, якшаться с нечистой силой и заглядывать в будущее по христианским канонам считается большим грехом. После гадания было принято ходить в церковь каяться и замаливать этот грех.

Источник: «Толкователь снов печорской целительницы Марии Федоровской»



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
Радомир
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 12747
Репутация : 102

https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения