ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!

Что делать с зеркалом после завершения обряда

Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Что делать с зеркалом после завершения обряда

автор Радомир в Вт Фев 27, 2018 2:12 am


Судьба зеркала, сыгравшего свою роль, зависит от особенностей ритуала, целей и воззрений мага. Предмет можно:

Хранить. Зеркало, использующееся на постоянной основе, допустимо держать у себя дома в темном месте (в шкафу, под диваном, в кладовой). Обязательное условие: зеркало должно лежать «лицом» вниз и быть завернутым в черную ткань. Нельзя хранить предмет, через который наводилась порча: случайно разбив его, маг выпустит на себя весь негатив.
Закопать. Если ритуал был положительным (на красоту, на богатство, на любовь), схоронить зеркало следует под энергетически сильным деревом: березой (для женщин) или дубом (для мужчин). Негативные обряды предполагают работу с растительными вампирами: использованное зеркало необходимо закопать под осиной. При этом соблюдается обязательное правило: отражающая поверхность смотрит вниз и закрываться плотной материей.
Утопить. Зеркало соотносится с водной стихией, потому река отлично подходит в качестве места последнего упокоения. Движущаяся вода постепенно вымывает накопленную информацию, очищая брошенный в нее предмет. Если изделие «тяжелое» и связано с чем-то плохим, разрешено опустить его в болото. При этом класть зеркало в водоем нужно завернутым в ткань и обязательно вниз «лицом».
Отнести на помойку. Распространенный способ избавления от старых зеркал, которые могли и не применяться в магической практике. Изделие необходимо укутать в черную ткань и всю дорогу нести отражающей поверхностью вниз.
Зеркало, с которым маг работает постоянно, нужно регулярно чистить, промывая подсоленной или проточной водой. Некоторые также выполняют отжиг при помощи свечи, держа пламя около отражающей поверхности. Колдующие, не отрицающие церковь, могут протирать зеркало святой водой (хотя этот вариант очистки считается самым слабым).

Отдельно следует упомянуть об откупах, которые делают при утилизации зеркала:

если топят, то в воду бросают свежий белый хлеб или выливают немного медовухи;
если закапывают, то около дерева оставляют цветные ленты, сладкие пирожки или пасхальное яйцо;
если относят на помойку, то одновременно выбрасывают ценный предмет домашней утвари (вазу, статуэтку).
Перед утилизацией зеркало иногда промывают проточной водой, но обычно советуют этого не делать. Негатив все равно уберется, нет смысла лишний раз соприкасаться с ним.

Магическая работа с зеркалом всегда сопряжена с некоторой опасностью. Но она открывает человеку те возможности, которые недоступны при использовании других колдовских предметов. Потому многие готовы идти на риск, зная, что в случае успеха он окупится сторицей. А неудачи – это уроки, без которых невозможно развитие практических навыков колдовства.



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
avatar
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 8498
Репутация : 33

Посмотреть профиль https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения