ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!
Рунические талисманы 0584205001517520592

Рунические талисманы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рунические талисманы

автор Радомир в Ср Май 30, 2018 5:51 pm


Рунический талисман обычно строится на основе обычного рунескрипта, кроме того, рунический талисман может содержать агисхъяльм, гальдрастаф или банд-руну. При использовании любого способа суть не меняется – с их помощью происходит изменение напряженности поля мировых потенций.
Рассмотрим подробнее, как работает рунический талисман. Предварительно надо вспомнить, что на высшем уровне лежит дробление интегрального бытия Великого Духа в совокупность потенций, а Его интегральное сознание – во множество Монад.
Совокупностью потенций здесь называется возможность проявления абсолютного бытия. Эта возможность проявления выплескивается в Мировую Пассивную Среду, при переходе к актуальному существованию. Так, в море бытия, в ответ на проявление воли, возникают волнения и вихри.

Говоря другими словами, при переходе к проявлению, Великий Дух реализует себя в поле возможностей (Великом Отце) и поле восприимчивости (Великой Матери), или, говоря иначе, в бинере Среды и Потенций.
Что касается нашего мира, то он эволюция происходит в направлении реализации потенций, т.е. наполняя их сознанием. В результате Великий Дух познает себя.
Теперь поговорим об энергиях бытия. На каждом уровне реализации, о которой говорилось выше, имеется часть потенций, которые открыты для актуализации. И именно такие открытые возможности и получили название энергии бытия. Весь проявленный мир рождается именно при наполнении их сознанием. Но не все потенции открыты. Некоторые недоступны для реализации. Их еще в будущем предстоит открыть, а затем уже и осознать.
Если же говорить о переходе потенций к состоянию реализации, то этот переход происходит строго направленно. Так происходит потому, что каждая новая реализация открывает возможности к актуализации очередных потенций.

Надо сказать, что направления развития процессов, о которых мы говорили выше, и называются векторами Силы. Векторы, с которыми может взаимодействовать сознание мага, символизируются Рунами.
Говоря другими словами, Руны описывают то, как осуществляется переход реальности от потенциального состояния к актуальному. Руны описывают как именно Силы входит в мир.
Теперь поговорим о человеческой воле. Воля в этом случае – это главный деятель мирового процесса. Она способна не только взаимодействовать с этими силовыми векторами, но и менять их. Все происходит от волевого усилия мага. Все зависит от того, насколько сильна воля.
Хотя само направление вектора (порядок реализации) недоступен для изменения на человеческом уровне развития, человек вполне способен поменять, во-первых, начальную координату вектора, а во-вторых - его длину.
Начальная координата задаётся намерением реализации. Если человек вмешивается в процесс, то его воля способна переместить эту точку отсчета. Хотя обычно вектор задан автоматически, человеческое сознание вполне способно «сдвинуть» вектор в другое положение. Объясняется это тем, что реализация мировых потенций происходит, прежде всего, именно на уровне сознания. Суть этого довольно проста. Поскольку реальность – это продукт описания, то изменение реальности возможно без противоречия с волей богов. Именно этого убеждения придерживается Магия.

Теперь рассмотрим подробнее длину рунического вектора. Длина рунического вектора определяется силой, вложенной в него. Здесь действует правило, чем больше силы вкладывается в вырезание и благословение Руны, тем глубже проникает этот вектор в ткань реальности. В результате этого сильнее меняется потенциальное поле, а значит, и меняется Среда, и в конечном итоге – проявленное бытие.
Чтобы магу воздействовать на потенциальное поле более тонко, ему следует использовать несколько Рун. Так эриль он не только открывает до этого закрытые возможности, но также закрывает путь к проявлению других потенций, тех, для которых, как он считает, время еще не пришло. Этим достигается не только белее тонкое воздействие на потенциальное поле, но и избегается возвратный удар, который может возникнуть под действием воли мирового равновесия в случае разбалансировки.

Если рассмотреть сам ритуал создания талисмана, то он имеет стандартное строение. Сначала формулируется идея ритуала, затем эриль очищает себя. Потом для создания Руны выбирается подходящий материал, затем Руна вырезается и окрашивается. Эриль благословляет Руны стихийными или божественными силами, и, наконец, закрывает Ритуал. При этом описанное выше действие происходит не в Среде, а в поле потенций. При этом появляется важная деталь – вектор нужно не только создать, вектору нужно придать способность к погружению в Среду, е его проявлению. Это выполняется при помощи Оддической силы, без которой Руническая магия остается мертвой.



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
Радомир
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 12747
Репутация : 102

https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения