ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!

Молитва 'Отче Наш "Молитесь же так"

Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Молитва 'Отче Наш "Молитесь же так"

автор Радомир в Ср Июн 13, 2018 7:20 pm


МОЛИТВА 'ОТЧЕ НАШ' "Молитесь же так", - сказал Иисус Христос Своим ученикам, уча их молиться. По своему порядку и содержанию молитва Господня "Отче наш" имеет четыре части:

I. АДРЕС МОЛИТВЫ. "Отче наш, сущий на небесах". Эта часть молитвы указывает на то, что все молитвы должны быть направлены прямо к Богу без никакого посредника. В этом случае нашим посредником является только один Иисус Христос, и нет другого посредника между Богом и людьми. Поэтому-то и наши молитвы должны быть направлены к Богу во имя Иисуса Христа, Который и сказал: "Если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне"

II. ПРОШЕНИЕ О НЕБЕСНОМ. "Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Этими словами Иисус Христос учит Своих учеников, чтобы первыми словами их молитвы, были слова, прославляющие Бога; чтобы душа их выражала свое желание о том, чтобы имя Божие святилось на земле, и чтобы люди славили Бога и жили согласно Его воли.

III. ПРОШЕНИЕ О ЗЕМНОМ. "Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого". Здесь Иисус Христос учит Своих учеников, чтобы они молились о всех своих личных нуждах: о здоровье, о пропитании, о работе и о том, чтобы Бог их простил, как они прощают своим виновникам, обидчикам, и чтобы Бог хранил их от искушений и избавлял их от диавола.

IV. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. "Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки веков.Аминь" . Здесь изложена доксология - славословие Богу. В заключении молитвы молящийся славит Бога со всей своей искренней признательностью, что Царство Божие есть во веки, что сила Божия есть во веки и что слава Божия есть во веки. Вот так научил молиться Иисус Христос Своих учеников, и такому порядку и содержанию молитвы, они и придерживались.

АМИНЬ Слово "аминь" взято из еврейского языка, и оно означает: точно так, верно, истинно. В Библии слово "аминь" употреблено в значении имени существительного, имени прилагательного и причастия.



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
avatar
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 8961
Репутация : 47

Посмотреть профиль https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения