ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!
Отношение к тени у славян 0584205001517520592

Отношение к тени у славян

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Отношение к тени у славян

автор Радомир в Вс Июл 21, 2019 5:32 pm


Отношение к тени у славян


Тени всегда завораживали и удивляли людей. Верили, что этот «двойник» наделен волшебными силами и, как и отражение в зеркале или на поверхности воды, содержит в себе силы и свойства того, кто эту тень отбрасывает.

Считалось, что тень могла существовать и отдельно от человека — как его двойник, который может являться другим людям даже после смерти, либо же при жизни без его ведома.

Скажем, во время гадания на зеркалах девица видит не самого будущего мужа (который наверняка и не знает, что на него гадают), а его образ, тень (или, как говорили в народе, стень). Поэтому, кстати, обычай занавешивать или оборачивать к стене зеркала, если дома покойник. Ведь тень может увидеть себя в зеркале и там остаться навечно, пугая живых.

Была и такая примета — перед днем Коляды, во время ужина, тот, кто не отбрасывает тени, сидя за столом, обречен умереть в грядущем году.

Чтобы отнять силы у злого колдуна, в его тень вколачивали осиновый кол.

А детям родители запрещали играть с собственной тенью, чтобы не накликать несчастья на себя.

Некоторые Ведуны использовали тень человека, отбрасываемую им от молодого месяца, чтобы прочесть его мысли. Они вставали на место тени, причем так, чтобы она не перекрывалась ничьими другими тенями и по ней бы никто не ходил, а поверхность, на которой она отражается, была бы очень ровной. Проникали они в мир теней и таким образом: стоя, глядели на тени, отбрасываемые деревьями при лунном свете.

Делают Ведуны и «вызов на тень» - особый ритуал для исполнения желаний. Делают это в день, совпадающий числом со днем своего рождения, в уединении,- даже животных в место проведения ритуала не пускают.

Встают так, чтобы тень не пересекалась с другими тенями в комнате. Сцепляют руки замком и говорят заговор: «Род-Отче, я, ...(ваше имя), перед тобою. Как ты создал луну и солнце, и часты звезды, и сине море, и черную землю, и человека, и его тень — все это на седьмой день. И дал мне Род тень на каждый день. Прошу ее и приказываю: пусть ...(опишите ваше желание) исполнит. Вики пувики отыне дувики. Истинно!»

О проведении ритуала никому не рассказывают, и если не получилось, его не делают заново.

В основном, ритуалы на тень относятся к области черной магии, но есть и защитный ритуал.

Если вы знаете, что конкретный человек вам вредит, поймайте его тень — приклейте что-то на том месте, где ее видите, булавкой пришпильте. Поймав, подметите это место и даже плюньте на сор.



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
Радомир
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 12747
Репутация : 104

https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения