ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!
Война и мир алых и белых роз. 0584205001517520592

Война и мир алых и белых роз.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Война и мир алых и белых роз.

автор Радомир в Ср Янв 10, 2018 5:33 pm

Война и мир алых и белых роз. Original

ВОЙНА И МИР АЛЫХ И БЕЛЫХ РОЗ

Давным-давно в неком тридевятом царстве-государстве пышно цвели несчитанные плантации роскошных алых и белых роз. А в столице и в каждом, даже самом маленьком городке, эти розы украшали все площади и все улочки. Да что там площади и улочки! В каждом доме каждый житель выращивал розы в вазонах и горшках и украшал ими своё жилище.
Даже на государственном гербе красовались алые и белые розы.
Никто уже и не помнит, когда в стране сложился удивительно прекрасный обычай. Полюбив всем сердцем, молодые люди своими руками сплетали из роз великолепные венчальные венки: юноши из алых роз, девушки – из белых, и осторожно, затаив дыхание, одевали эти венки на головы своих возлюбленных, с трепетом ожидая ответа. Алый юношеский венок означал «Я люблю тебя, моя избранница, и окружу тебя вниманием и заботой, защищу от всех неприятностей и напастей». Белый девичий венок означал «Я люблю тебя, мой избранник, и вручаю тебе свою чистоту и добродетель, поддержу тебя во всех начинаниях». Обмен венчальными венками скреплял каждый новый семейный союз, благословляя на будущую жизнь.
Как всякие живые существа, имеющие множество несомненных собственных достоинств и многочисленных восторженных, преданных почитателей, алые и белые розы оказались неустойчивы к заражению бациллами ревности и соперничества. Алые розы утверждали, что первые розы, как вечный символ любви и красоты, в священный дар людям принесла «розовоперстая» богиня алой утренней зари Аврора. И это были именно алые розы. Ну, а белые розы, мол, взялись много позже, неизвестно от кого и зачем. Напротив, белые розы заявляли, что именно они самые-самые совершенные, так как олицетворяют чистоту, добродетель и любовь, и потому – самые главные. Первые розы, утверждали они, появились, когда Афродита родилась из белой морской пены и это были белые розы. И только потом, когда Афродита поцарапала свои ножки о шипы роз, её кровь окрасила некоторые цветы в красный цвет. Мол, даже само появление алых роз сопровождалось болью и страданиями. И такое сомнительное начало свидетельствует отнюдь не в пользу алых роз.
Эти противоречия питали, поддерживали, наращивали и восторженные оценки истинных ценителей замечательных цветов, и досужие измышления псевдоучёных мужей. И данный спор не утихал столетиями. Постепенно, понемногу отношения между прекрасной парой роз перешли в откровенную вражду, а вражда породила войну. Алые розы сражались под красным знаменем «За чистоту крови!», белые – под белым знаменем «За чистоту цвета!»
Война шла сразу в трёх измерениях: в воздухе, на земле и под землёй. В воздухе ни алые, ни белые розы не подпускали к себе вольных пчёл, ранее свободно перелетавших с цветка на цветок: никаких контактов с чужаками быть не может! На земле алые и белые розы агрессивно нападали на территории, которые прежде традиционно занимали соседи, ставшие вдруг врагами, рвали их колючими шипами, и, в случае успеха, полностью вытесняли прежних хозяев: чужую траву с поля вон! Под землёй алые и белые розы сдавливали своими корнями корни противника и медленно удушали жертву, прервав в ней сокодвижение: если враг не сдаётся, его уничтожают!
Проходили годы, десятилетия… Война между алыми и белыми розами истощила и надорвала силы цветов. И, наконец, люди, занятые до сих пор только собственными делами, вдруг заметили, что алых и белых роз вокруг становится всё меньше и меньше, а на плантациях, аллеях, клумбах и даже в домашних розариях всё более преобладают розовые и жёлтые розы. Поначалу эти необычные цветы воспринимали как экзотику, охотно приобретали и дарили друзьям, знакомым. Но шло время и в экзотику превратились уже сами алые и белые розы, а розовые и жёлтые приобрели какой-то грязно-серый оттенок и тлетворный запах, характерный для полей сражений.
В итоге, стало казаться, что алые и белые розы остались в девственном виде исключительно на государственном гербе.
Юноши и девушки не могли больше найти алые и белые розы для плетения венчальных венков и выразить свои чувства традиционным образом. Сама традиция ещё сохранялась, но для воплощения её в жизнь стали широко использовать всевозможные суррогаты: розовые и жёлтые розы, искусственные цветы, материальные подарки, открытки. Только самые состоятельные граждане могли позволить себе приобретать втридорога алые и белые розы, ввозимые из-за моря-океана. Повсеместно сокращалось число счастливых семейных союзов и стремительно росло число разводов. Традиционные устои и семейные ценности рушились на глазах.
Исчезновение алых и белых роз учёные-биологи объясняли мутацией, возникшей как следствие ухудшения экологии и загрязнения атмосферы промышленными отходами. Социологи и верующие люди утверждали, что алых и белых роз не осталось вследствие общего падения нравственности и погони за удовольствиями и наслаждениями: мол, какие отношения, такие и розы. Предприниматели, торгующие цветами, довольно потирали руки и заявляли, что «завалят» страну цветами из-за моря-океана на любой вкус, только деньги платите. Шоумены предлагали придумать новую традицию, основанную на новых реальностях. В парламент тридевятого царства-государства внесли на рассмотрение проекты двух законов: о полной ликвидации семейства розовоцветных вследствие их естественного вырождения и об изменении символики государственного герба. Вот до чего довела народ и страну бессмысленная и ненужная война.
В конце концов, уже на последнем издыхании, война докатилась до крохотного городка, затерянного на самой окраине тридевятого царства-государства, до последней клумбы, где ещё вполне мирно уживались последние алые и белые розы. В ночь на пятницу 13 числа состоялась последняя битва тридцатилетней войны алой и белой роз, после которой не осталось уцелевших, и некому было поднимать знамя победы…
Потрясённые трагедией, жители городка три дня горько оплакивали гибель любимых цветов, роняя солёные слёзы на поле битвы. Сверху, с небес, соболезнуя людям и цветам, в три ручья лил проливной дождь.
Земля, пропитанная соками павших алых и белых роз, человеческими слезами и очистительной небесной влагой, дала жизнь уцелевшим корням, предельно тесно, вплоть до взаимного проникновения переплетённым друг с другом. Через некоторое время над землёй появились первые ростки, набирающие каждый день рост и силу. А когда раскрылись первые бутоны, ошеломлённые люди увидели необыкновенные, небывалые, никогда раннее не встречавшиеся розы. Одни имели ослепительно белый центр, обрамлённый по окружности ярко-алыми лепестками, другие – ярко-алый центр, обрамлённый по окружности ослепительно белыми лепестками. Новые розы стали двуединым целым, гармонично сочетая в себе лучшие качества алых и белых цветов. Война алой и белой роз закончилась.
С этого момента в тридевятом царстве-государстве началось энергичное, повсеместное восстановление семейства розовоцветных. Проведённая по государственному указу ревизия уцелевших алых и белых роз выявила некоторое количество цветов, сохранившихся в частных домах и закрытых теплицах. Лучшие садовники-профессионалы при активной поддержке цветоводов-любителей быстро восстановили розарии в былых размерах. Потом они занялись розовыми и жёлтыми розами и не только излечили их от всех недостатков, но и значительно улучшили все характеристики. Розы вновь стали визитной карточкой и самобытным природным украшением тридевятого царства-государства.
Государственный герб остался в неизменном виде.
Полюбившие друг друга юноши и девушки вновь могли, выражая свои чувства, плести венчальные венки из алых и белых роз и дарить их своим возлюбленным. Вместе с тем, красивый обычай был усовершенствован и дополнен: ало-белые и бело-алые розы получили статус оберега семейного счастья. В соответствие с традиционными цветами венчальных венков, ало-белые розы стали считать мужскими, и их дарили юноши своим любимым, а бело-алые розы – женскими, и девушки преподносили их своим будущим мужьям. Смысл этого действия был, одновременно, и очень простой, и очень глубокий: мы никогда не поссоримся и не расстанемся, мы всегда будем неразлучны, как эти прекрасные цветы.
В тридевятом царстве-государстве счастливые семейные союзы стали прибавляться изо дня в день.
Автор: Владимир Терентьев.



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
Радомир
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 12747
Репутация : 104

https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения