ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!
На Крещение Господне 0584205001517520592

На Крещение Господне

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

На Крещение Господне

автор Радомир в Чт Янв 11, 2018 6:26 pm


19 января Православная церковь отмечает Крещение Господне. Это один из великих церковных праздников в память крещения Спасителя. В этот день наш христианский Бог Иисус Христос был крещен Иоанном Крестителем в реке Иордан и принял веру в Самого себя, Бога истинного и непогрешимого.
Если вы не происходите от колен Давидовых, с коими родственнен наш Бог Иисус Христос (см. "Родословная Иисуса Христа, сына Давидова, сына Авраамова"- Мф., 1:1), то понять без наличия святой христианской веры парадоксальную ситуацию с Крещением Бога в Его собственную религию вам будет столь же трудно, как и постичь человеческим разумом святую истину, что Иисус, Бог Вечный, Единый и Неделимый, был отцом самого себя.

В том и состоит вся суть величия истинной христианской веры, что ее невозможно поставить перед лицом обыденного человеческого разума (как это делается в людских науках), и следует всегда и во всем всей своей христианской душой свято веровать сказанному в богодухновенном Священном Писании. Ибо пути Господни неисповедимы.

Христианство есть вера в Единобожие Христово (в отличие от многобожных язычников), ложные идеи множественности богов не признающая и порицающая. Потому всякого, представляющегося христианином, легко проверить на истинность его христианской веры вопросом: "Кто есть Христос?" Если человек начинает словоблудие, вроде "Христос - это Сын Божий", "Христос - это Богочеловек" или "полубог", то перед вами сектант.

Ибо в христианстве Иисус Христос есть Бог Истинный, Единый и Вечно Сущий, и других богов нет и быть не может. Христианская Троица: Бог-Отец, Бог-Сын Бог-Дух святой - это одно и то же. Три в Одном, и Один в Трёх. Эта святая истина может быть духовно воспринята только незамутненной, чистой и святой верой. Не имеющий должной христианской веры при попытках это воспринять неминуемо впадает в грех искушения бесовским сомнением и неверием.
Крещению (Богоявлению) предшествует Крещенский Сочельник – канун Крещения (Богоявления), который проводят в строгом посте – едят сочни с ягодами, лепешки, постные пироги.

18 января по православному обычаю люди ставили кресты углем или мелом над дверями, окнами, печными отверстиями. Оградив свой дом изображением креста, они считали, что защищены от бесовского влияния.

Существует поверье, что в богоявленскую ночь, перед утреней, небо открывается: о чем открытому небу помолишься, то и сбудется. В памяти народной хранится немало крещенских обычаев и традиций. День праздника расписан чуть ли не по часам – когда что есть, когда гулять, когда отдыхать. И все имеет глубинный смысл, все полезно душе и телу.

Поставьте в ночь с 18 на 19 января на стол серебряную чашу (или любую другую емкость из этого драгоценного металла). Наполните ее водой. Ровно в полночь вода начнет колыхаться, как бы повторяя момент крещения Иисуса. С этой минуты, по народному поверью, вода становится целебной и будет долгое время помогать от недугов, страхов, стрессов, если пить ее или умываться ею.

Крещенские снег и лед, собранные в крещенскую ночь с чистого поля, считаются священными. Если сохранить их в морозильной камере холодильника, они сослужат полезную службу. Этим снегом обтирают больных, и те чувствуют облегчение: отступает боль, нездоровая кожа очищается, в душу вселяется покой.

Закаленные и просто смелые люди используют день Крещения, чтобы непременно окунуться в прорубь. Даже в неосвященной проруби 19 января вода становится лечебной,18 января хозяйки по обычаю пекут обрядовое печенье – кресты. Первая утренняя трапеза 19 января для каждого из домочадцев должна состоять из этого печенья, которое полагается запить святой водой.

Должны быть и особенные печеньица – именные. Мать семейства, когда раскатывает тесто и формует его, помечает некоторые мучные изделия только ей ведомым значком. Для себя изюминкой, для мужа – маком, для сына – анисом, для дочки – тмином или просто выдавливает ножом первую букву имени. Эти символы, вынутые из духовки, рассказывают, какой жизненный крест придется нести в наступившем году всем членам семьи.

Хорошо пропеченный желто-розовый крест сулит здоровье, успехи, благополучие. У того, кому выпадает такой крестик, можно потом весь год искать заступничества, сочувствия, совета. Печенье с трещинами и надломами предрекает трудности, перемены в судьбе. А вот горелый или не пропекшийся крест обещает болезни, душевные травмы, печаль.

Эти последние кресты есть нельзя. Их надо отнести на улицу и скормить птицам. Небесные создания, по приметам, помогают избыть горе. Домочадцы, которым предназначаются неудачливые печенья, не должны ничего знать о плохом предзнаменовании. Они угощаются румяными запасными крестами с дополнительного противня, поэтому настроение ни у кого в праздник не портится.

Найдите предлог, чтобы 19 января побывать на воздухе, пропитаться крещенским морозцем, дарующим молодость и энергию. Всем необходимо совершить посильный подвиг: оторваться от стола с яствами и хоть полчаса погулять по улице, как требует народный обычай.



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
Радомир
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 12747
Репутация : 104

https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения