Некоторые рецепты на Крещение.
Страница 1 из 1 • Поделиться
Некоторые рецепты на Крещение.
Некоторые рецепты приготовления ритуальных блюд для Крещенского Сочельника и Крещения Господня.
КУТЬЯ ГОРОХОВАЯ
Зерна пшеницы и гороха перебрать, промыть, залить холодной водой, отварить и растереть, прибавив растительное масло (лучше конопляное) и соль, хорошенько перемешать.
Подавать охлажденной.
ПЕЧЕНЬЕ «КРЕСТЫ»
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 125 г масла, 65 г сахара, 1 рюмка коньяка или рома, соль и ванилин по вкусу.
Приготовление
Из указанных продуктов замесить пресное тесто и разделить его на несколько частей. Каждую часть скатать в виде колбаски.
Подготовленные катыши сложить друг на друга крестом, уложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке до золотисто-румяного цвета.
ЛЕПЕШКИ
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки, 250-300 г воды, 7-8 г соли, 5- 6 г соды.
Приготовление
В кастрюлю налить воду, в которой предварительно растворена соль, добавить муку, соду, тщательно перемешать.
Замесив тесто, сформовать из него плоские лепешки массой 70-100 г. Подготовленную лепешку положить на сухую раскаленную сковороду с толстым дном (лучше чугунную) и испечь сначала с одной стороны, потом с другой.
Во время выпечки нужно следить за тем, чтобы лепешки не подгорали и не были сырыми. Если проколоть выпекающуюся лепешку чистой лучинкой и она после извлечения останется сухой, то лепешка готова.
По мере готовности лепешек их следует снимать со сковороды и, складывая одна на другую, накрыть чистой тканью.
Такие лепешки лучше всего есть в свежем виде, не откладывая на завтра.
Выпекать их можно и на сковороде, смазанной растительным маслом.
ПИРОЖКИ ПОСТНЫЕ
Ингредиенты:
Для теста: 800 г пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 20 г сухих дрожжей, 2 стакана воды.
Для начинки: 350 г перловой крупы, 800 г грибов, 2-4 луковицы, растительное масло.
Приготовление
В большой миске перемешать все сухие компоненты и добавить теплую кипяченую воду. Затем тесто замесить и, накрыв миской, поставить подходить. После первого подъема тесто обмять, а после второго – разделать на пирожки.
Приготовление начинки. Сварить перловую крупу, чтобы получилась не очень вязкая каша. Грибы соленые или свежие тоже отварить. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавить грибы и перловку.
Приготовленным фаршем начинить пирожки, уложить их на смазанный маслом противень и выпечь в духовке.
КИСЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
250 г яблок, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала – для жидкого киселя и 3,5 ст. ложки – для густого, 1 л воды, лимонная кислота по вкусу.
Приготовление
Яблоки почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой и варить в закрытой посуде до готовности.
После этого протереть, соединить с отваром, в котором они варились, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, ввести разведенный холодным отваром крахмал и вновь довести до кипения.
В этот день церковь дозволяет всякие блюда по вашему вкусу.
КУТЬЯ ГОРОХОВАЯ
Зерна пшеницы и гороха перебрать, промыть, залить холодной водой, отварить и растереть, прибавив растительное масло (лучше конопляное) и соль, хорошенько перемешать.
Подавать охлажденной.
ПЕЧЕНЬЕ «КРЕСТЫ»
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 125 г масла, 65 г сахара, 1 рюмка коньяка или рома, соль и ванилин по вкусу.
Приготовление
Из указанных продуктов замесить пресное тесто и разделить его на несколько частей. Каждую часть скатать в виде колбаски.
Подготовленные катыши сложить друг на друга крестом, уложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке до золотисто-румяного цвета.
ЛЕПЕШКИ
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки, 250-300 г воды, 7-8 г соли, 5- 6 г соды.
Приготовление
В кастрюлю налить воду, в которой предварительно растворена соль, добавить муку, соду, тщательно перемешать.
Замесив тесто, сформовать из него плоские лепешки массой 70-100 г. Подготовленную лепешку положить на сухую раскаленную сковороду с толстым дном (лучше чугунную) и испечь сначала с одной стороны, потом с другой.
Во время выпечки нужно следить за тем, чтобы лепешки не подгорали и не были сырыми. Если проколоть выпекающуюся лепешку чистой лучинкой и она после извлечения останется сухой, то лепешка готова.
По мере готовности лепешек их следует снимать со сковороды и, складывая одна на другую, накрыть чистой тканью.
Такие лепешки лучше всего есть в свежем виде, не откладывая на завтра.
Выпекать их можно и на сковороде, смазанной растительным маслом.
ПИРОЖКИ ПОСТНЫЕ
Ингредиенты:
Для теста: 800 г пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 20 г сухих дрожжей, 2 стакана воды.
Для начинки: 350 г перловой крупы, 800 г грибов, 2-4 луковицы, растительное масло.
Приготовление
В большой миске перемешать все сухие компоненты и добавить теплую кипяченую воду. Затем тесто замесить и, накрыв миской, поставить подходить. После первого подъема тесто обмять, а после второго – разделать на пирожки.
Приготовление начинки. Сварить перловую крупу, чтобы получилась не очень вязкая каша. Грибы соленые или свежие тоже отварить. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, затем добавить грибы и перловку.
Приготовленным фаршем начинить пирожки, уложить их на смазанный маслом противень и выпечь в духовке.
КИСЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
250 г яблок, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала – для жидкого киселя и 3,5 ст. ложки – для густого, 1 л воды, лимонная кислота по вкусу.
Приготовление
Яблоки почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой и варить в закрытой посуде до готовности.
После этого протереть, соединить с отваром, в котором они варились, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, ввести разведенный холодным отваром крахмал и вновь довести до кипения.
В этот день церковь дозволяет всякие блюда по вашему вкусу.
Похожие темы
» Некоторые словесные формулы от Эмиля
» Некоторые значения слов у славян
» Некоторые поверья и приметы цыган
» Некоторые утверждения о Рунической магии
» Некоторые тонкости работы с гвоздями по первой мастерской схеме.
» Некоторые значения слов у славян
» Некоторые поверья и приметы цыган
» Некоторые утверждения о Рунической магии
» Некоторые тонкости работы с гвоздями по первой мастерской схеме.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вс Фев 11, 2024 4:31 pm автор Godmode
» Лютого врага наказать и от себя отвадить
Чт Июн 22, 2023 6:10 pm автор Alexandra
» От колдуна на себя
Чт Июн 22, 2023 6:08 pm автор Alexandra
» Наказать врага
Чт Июн 22, 2023 4:56 pm автор Alexandra
» Заговор читаемый перед обрядом
Чт Июн 22, 2023 4:47 pm автор Alexandra
» Денежные заговоры на каждый день недели
Вс Ноя 07, 2021 9:33 pm автор Раданира
» Заговор старинный на крепость тела
Вс Ноя 07, 2021 6:57 pm автор Раданира
» Очень сильный заговор на продление жизни.
Вс Ноя 07, 2021 6:19 pm автор Раданира
» Псалом который выведет из проблем и бед
Вс Ноя 07, 2021 9:41 am автор misTatyana
» Кабинет Армины
Ср Авг 11, 2021 10:56 am автор АРМИНА
» Мастерство Псалтири - Чтение за другого
Пт Июл 16, 2021 8:03 pm автор GREY
» Восстановление сил
Пн Июл 12, 2021 1:28 am автор Илдиз
» Нужна помощь
Пт Июл 09, 2021 4:24 pm автор ♥Росинка♥
» Молитва читаемая при зажжении лампады
Вт Июл 06, 2021 7:32 pm автор Гость
» От всякой болезни и недуга сильное
Вс Июн 27, 2021 9:34 am автор ♥Росинка♥
» Сила псалма "Помощь моя"
Вс Июн 27, 2021 9:13 am автор ♥Росинка♥
» ПРАВИЛА ФОРУМА
Вс Июн 20, 2021 2:49 am автор Natalya Sagitario72
» Формула на здоровье.
Вт Июн 15, 2021 3:34 pm автор Гость
» Переклад порчи на соль. (Мансур)
Вс Фев 07, 2021 5:45 pm автор alla666
» Вызвать златника. (Мансур)
Вс Фев 07, 2021 5:40 pm автор alla666
» Рассорка вечная
Вс Фев 07, 2021 5:36 pm автор alla666
» Навевание эротических снов и тоски
Вс Фев 07, 2021 5:29 pm автор alla666
» Приворот на Библию
Вс Фев 07, 2021 5:23 pm автор alla666
» ОТ нещадных врагов
Пт Янв 22, 2021 3:41 pm автор Анастасия
» ОТ нещадных врагов
Пт Янв 22, 2021 3:41 pm автор Анастасия