ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!
Кто такие колдкны? 0584205001517520592

Кто такие колдкны?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кто такие колдкны?

автор Радомир в Сб Янв 20, 2018 4:01 am

КТО ТАКИЕ КОЛДУНЫ?

Кто такие колдкны? 14645293833976724

История мужского колдовства не менее древняя. Мужская магия претерпевала несколько раз расцвет и затухание, а потом новый расцвет своего развития. Но в отличии от матриархальной магии женщин она более индивидуальна,
то есть это магия одиночек.
А магия женщин - более общественна. Благодаря женщинам современная магия севера и юга наполнилась пышными коллективными ритуалами, песнопением и плодородными обрядами. И эту обрядовую традицию приняли мужчины Севера Европы, во времена "Культа Слияния”, когда еще только рождались славянские племена. Вот тогда магия мужчин и женщин праславян объединилась в одну культурную традицию.
Из этой традиции и берет начало Луггарская магия или магия волхвов и кудесников.

ПРАСЛАВЯНСКАЯ МАГИЯ солнца и луны

С давних времен сложилось так, что мужчины шли дорогой Огня и Воздуха и познавали Силу через волю и разум. Поэтому и практиковали они магию сильную, зычную, вызывательную. И делалась она крепким словом и сильной рукой, и прозвалась позже Ритуальной магией. И были названы мужчины эти колдунами, от слова «Коло», что есть «колесо» или «солнце», потому что их магия - это Путь Солнца. Именно они создали культ огнепоклонников и древние друиды - их потомки.
А женщины по природе своей идут по жизни чувствами и интуицией, любовью и жалостью ко всему живому. Вот почему становятся они чаще всего целителями, ворожеями и ясновидящими, то есть теми, кто зрит грядущее. Этот путь прозвался Путем Луны или Путь Воды и Земли. А магия эта позже назвалась Натуральной магией и Гадательной.
Но, с прошествием времени, вместе с миграцией племен и народов, благодаря Арийским походам, смешались и разные направления магии. И теперь колдуны с ведьмами лечат и гадают, порчу наводят и снимают. А обряды используют, как мужские, так и женские. Вот и сложилось с давних пор, что люди, на кого указала Сила, вступают на одну или несколько магических дорог. И таких путей четыре: путь Огня, Земли, Воздуха и Воды.

ПУТЬ ЗЕМЛИ или ЗЕЛЕНЫЙ ПУТЬ

Итак, быть ведьмой и колдуном - это, значит, уметь и знать массу полезных вещей, а, именно, надо быть Целителем и Травником, надо уметь лечить силой природы, силой Матери Земли и животной силой, которая у каждого мага должна быть в избытке.
Для этого ученик должен вести правильный образ жизни и должен соблюдать древний Покон пращуров. Вот как говорит «Болотная книга», в чем Закон Зелейщика:

«Сумей найти целительную Силу во всем, в каждой вещи и в себе. А самое главное - удержи ее,
чтобы она никому не принесла вред».


А чтобы стать Целителем, ученик должен найти в природе Силы Земли. Для этого существует специальный древний обряд. Суть этого обряда рассказана в Книге Зеленого Котла.
А еще «Болотная книга» говорит, что

«...целители должны знать травы все, что растут, каждую травинку поименно, что силу имеет, как и что лечит она и как отвар и зелье из нее приготовить... Так, знай,
- настоящий Целитель крепок внутренней силой и чутьем, и знает он, как зверь лесной, внутренним нюхом и пониманием. И тогда, если он не свернет и дойдет до самого конца, то откроются ему все тайны Матери Земли и узнает он, какая сила нужна для живого и для мертвого».


И если встал ты на трудную дорогу Исцеления людей, то должен ты теперь ' днем и ночью искать применение Силе, что дала Мать Сыра Земля и помогать. Но, помни, помогать нужно не всем, а только тем, кто действительно нуждается в помощи.



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
Радомир
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 12747
Репутация : 104

https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения