ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!
"Все, что нужно знать о легендарном громовержце!" 0584205001517520592

"Все, что нужно знать о легендарном громовержце!"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Все, что нужно знать о легендарном громовержце!"

автор Радомир в Вс Янв 21, 2018 4:40 pm

"ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЛЕГЕНДАРНОМ ГРОМОВЕРЖЦЕ!"

— ЛЕГЕНДА
Когда у Лады родился Перун, весь Ирий сотрясали гром и молнии небывалой силы. От своего отца Сварога Перун унаследовал кузнечное ремесло, а также мастерство владения всеми видами оружия. Между тем, сложно сказать, какие черты характера передались Перуну от матери. Легенды говорят о том, что этот бог, будучи еще младенцем, мог заснуть лишь под громовые раскаты, а когда он возмужал, то бегал с молниями наперегонки. Сварог вместе со страшим братом Перуна Симаргломзакалял сына в собственной кузнице на священном Ирийском огне. И лишь спустя многие годы, в умеренном возрасте Перун научился подчинять себе неистовые силы природы, как то было предначертано ему Макошью.

— ПОДВИГИ
Первый подвиг, с которого Перун начал свое восхождение к вершинам божественной славы, заключалось в победе над Скипером, злобным змееподобным (либо скорпионоподобным) сыном Чернобога. Другая легенда повествует о том, как ради того, чтобы доказать отцу Додолы (будущей Перыни, жены Перуна), владыке Дивьего мира Дыю свою доблесть, Перун в честном поединке одолел Чудо-Юдо, морскую тварь, рожденную владыкой морей Черномором в час гнева. Много еще легенд связано с Перуном. И василисков с грифонами он побеждал в Репейских горах, и с братом своим Велесом бился насмерть, и Диву-Додолу за предательство обратил он божьей коровкой, и в Пекельное царство на бой с детьми Чернобога ходил. За неукротимую ярость, великое бесстрашие и непреодолимое упорство стал Перун главным защитником Яви и Прави, мира людей и мира богов.

— ОПИСАНИЕ
Перун представлялся как высокий, статный, светловолосый и голубоглазый воин в золотых доспехах и красном плаще (который у славян позже стал характерным знаком князей-военачальников), на мощном богатырском коне и стопудовой палицей, подаренной ему Сварогом. Иногда Перун использовал в бою щит и копье. Но на поле брани он всегда появлялся в окружении громовых раскатов и всполохов молний. Имя Перун происходит от праславянского «perunъ», что означает «разить, ударять»

— СИМВОЛЫ
Символом Перуна считался топор, или как его иногда называли Секира Перуна. В настоящий момент не существует не одного внятного предположения, откуда собственно появилось именно такое название, ведь фактически Секира Перуна представляет собой обычный боевой славянский топор (потенциально - на недлинном древке). Вместе с тем Секиру Перуна как сакральный символ могли украшать различными свастическими символами. Предположительно этот символ мог являться воинским оберегом. Также есть предположения о том, что в роли символа этого бога могла выступать некая Звезда Перуна, прямая свастика или руна Сила.

— ПРАЗДНИКИ
Перунов день, праздник всех защитников Земли Матушки, принято отмечать 20 июля. Перунов цвет – легендарный цветущий папоротник, подаренный Перуном на день свадьбы Костроме и Купале.



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
Радомир
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 12747
Репутация : 104

https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения