ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!
Устройство сложного талисмана. Амулеты на богатство. 0584205001517520592

Устройство сложного талисмана. Амулеты на богатство.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Устройство сложного талисмана. Амулеты на богатство.

автор Радомир в Ср Янв 24, 2018 3:41 pm

Устройство сложного талисмана

Амулеты на богатство. Амулеты на привлечение денег
Гардин Дмитрий

Устройство сложного талисмана. Амулеты на богатство. RHvx_Jn4fSw

В нашей последующей книге этой серии, посвященной талисманам любви, мы познакомимся с особенностями магического символизма. А сейчас детально разберем какой-нибудь сложный талисман, чтобы понять тематику в целом и научиться в ней ориентироваться.

В качестве наглядного примера возьмем одно из классических начертаний скандинавского агисхьяльма «Шлем Ужаса». Он изображен на рисунке 1.

Скандинавские агисхьяльмы относятся к роду талисманов, к семейству Знаков Силы.

По сути своей указанный выше Трисколь (Трискель) тоже принадлежит к семье агисхьяльмов, хотя и весьма условно. В нем нет характерных для этой группы знаков «зеркал», «развилок» и «трезубцев».

Но вернемся к «Шлему Ужаса». Рассмотрим его подробнее.

Рис. 1. Шлем Ужаса

Как мы могли заметить, у данного символа присутствует центральная точка Я-наблюдателя, следовательно, этот талисман предназначается для человека (существуют еще талисманы и амулеты для дома, для рабочего пространства, для транспортного средства, для процесса, события и т. д.). Также здесь есть круг, отделяющий внутреннее от внешнего, зримое от незримого, вместе с тем подчеркивая бесконечность и цикличность окружающего мира.

Из Я-наблюдателя расходятся восемь лучей, причем каждый из них выходит далеко за пределы круга и имеет на конце тройную «вилку» наподобие стилизованного закругленного трезубца. Сначала разберемся, почему лучей именно восемь, а, к примеру, не двенадцать и не шестнадцать.

Наряду с числом «4» (о котором мы говорили ранее), число «8» также является магическим, сакральным числом. В древней астрологии, как в классической – западной так и в ведической астрологической системе Джотиш, восьмерка отождествляется с Сатурном – покровителем всего тайного, скрытого. Сатурн управляет темной стороной человеческой природы, его подсознанием, а также является хранителем любого оккультного знания.

В «Ведах» человек предстает как продукт соединения восьми первоэлементов: четырех стихий – Земли, Воды, Огня и Воздуха, а также четырех качеств и форм – Ума, Разума, Эго и Эфира…

«Земля, Вода, Огонь

и Воздух,

Ум, Разум, Эгоизм,

Эфир —

Вот Моя тайна числа

восемь,

Вот Я – таким пришел

Я в мир…»

Таким образом, можно сказать, что число «8» – это количество граней, составляющих форму и дух человеческого существа.

В дополнение к этому:

• Восемь сторон света у древних славяно-арийских племен (помимо классического севера, востока, юга и запада, наши предки использовали в пространственном ориентировании северо-восток, юго-восток, юго-запад и северо-запад)!

• Восемь спиц в ступице Колеса Сансары в древнем индуизме!

• Восемь тайных направлений в Каббале!

• Восемь вселенских потоков в магическом тибетском символе «Знак Открытых Путей»!

• Восьмеричный путь Будды, объясняющий восемь основных уровней бытия!

• Восемь лучей в германских и скандинавских магических символах!

• Восемь лучей в древнем славянском символе Солнцеворот (Коловрат)!

• Восемь первичных знаков в шумеро-аккадской тайнописи!

• Восемь атрибутов Силы, удерживающей реальность, в про тохеттской демонологии!

Согласно «Пуранам» полубожественные существа, сиддхи, обитающие в воздушном пространстве и отличающиеся чистотой и святостью, владеют восемью сверхъестественными свойствами: становиться бесконечно малыми или большими, предельно легкими или тяжелыми, мгновенно перемещаться в любую точку пространства, достигать желаемого силой мысли, подчинять своей воле предметы и время, добиваться верховной власти над миром!

Примеры можно приводить до бесконечности.

Вот и выходит, что восемь лучей «Шлема Ужаса» – это одновременно и восемь основных направлений развития человеческого духа, и восемь качеств, составляющих сущность человека. То есть – целостность и свобода воли, выходящие далеко за рамки ограничений (круга), которые накладывает на человека окружающий мир с божественной программой во главе.

Безусловно, это символ самостоятельности и осознанного вызова воле богов. Если вспомнить древние саги, то истинными героями в них становились только те индивидуумы, которые нарушали божественные правила и законы!

То есть делаем логический вывод: агисхьяльм «Шлем Ужаса» – это знак Героя!

Почему же каждый луч на конце имеет еще три направления? Да чтобы подчеркнуть, что каждый открытый путь никогда не заканчивается. И, выбрав направление из центральной точки единожды, совсем не обязательно постоянно следовать ему. Дальше будет еще возможность выбирать, как у Ильи Муромца, стоящего на перекрестье трех дорог и читающего напутственные письмена, выбитые в камне. Причем выбор этот лежит далеко за пределами круга, то есть вне ограничений, законов и правил, будь они созданы Господом Богом или же написаны людьми. Выбор с полным осознанием этого выбора, без тени сомнений, без страха и иллюзий.

Однозначно, это – талисман воина!

Так что же означают три черточки, перпендикулярно пересекающие каждый из лучей? А это так называемые «магические зеркала». Они выступают здесь в качестве барьеров, отсекающих воину дорогу назад. Чтобы в приступах малодушия и сомнений, присущего человеческому существу, он вдруг не сошел с Пути Силы, не смог повернуть вспять течение собственной свободной воли.

В данном начертании агисхьяльма – три таких зеркала на каждом из направлений, а следовательно, тройная защита от собственной слабости и инертности. Проще говоря, у воина нет никаких шансов вернуться назад. И как только он наденет на себя подобный знак и сделает первый свой осознанный и свободный выбор за пределами круга, в этот самый миг точка невозврата будет пройдена, и тройной барьер навсегда закроет за ним его прошлое, направляя энергию только вперед, только за горизонт, в бесконечность…

Подобные «Шлемы Ужаса» гравировали викинги на своих щитах, шлемах и кирасах, отправляясь на войну. И теперь мы с вами знаем – почему. Теперь мы начинаем догадываться, каким образом тридцать свирепых воинов, приплывших с севера на ладье, могли захватить целую страну, изрубить в куски многотысячное войско, без потерь или с единичными потерями со своей стороны!

Сейчас, зная теорию основ и структуры магического символизма, мы уже вполне можем переходить к практике.

Но сначала нам необходимо научится дифференцировать классы и роды магических знаков. Уметь отличать талисман от амулета и оберега. Чтобы мы приступили к освоению практической части текста с должными знаниями, осознанностью и пониманием.



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
Радомир
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 12747
Репутация : 106

https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения