ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!
Масло Абрамелина 0584205001517520592

Масло Абрамелина

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Масло Абрамелина

автор Радомир Пт Фев 16, 2018 8:41 pm



Впервые это масло упоминается в демонологической Книге священной магии мага Абрамелина.
Оно является решающим при защите от демонов во время ритуалов вызова, и состоит из масла, настаиваемого на корице, мирре и калган-траве.

Масло корицы, 8 частей
Масло мирры, 4 части
Масло аира болотного, 2 части

Оливковое масло, 7 частей.

Все смешивается и заливается чистым оливковым маслом (на два-три пальца) и подвергается умеренному нагреванию. Смесь встряхивают несколько раз в день, в течение нескольких недель.
Масло имеет очень уникальный аромат и может использоваться, как для наружного применения в качестве мази для рук, а также, при приготовление пищи, в качестве экзотической приправы.


источники:

1) Пятикнижие Моисеево, Исход, гл. 30
22. И сказал Господь Моисею, говоря:
23. Возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот сиклей, корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят*, тростника благовонного двести пятьдесят,
24. Касии пятьсот сиклей, по сиклю священному, и масла оливкового гин;
25. И сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искуством составляющего масти: это будет миро для священного помазания.
* в иудейском варианте Торы в соответствующем месте сказано: "и ароматной корицы дважды по двести пятьдесят шекелей"

2) Авраам из Вормса, Священная магия Абрамелина
"Приготовьте священное масло следующим образом: одна часть жидкой мирры, две части корицы хорошего качества, 1/2 части галангала и лучшее оливковое масло колличеством в половину общего веса всех этих снадобий. Смешайте все благовония согласно аптекарскому искуству и сделайте бальзам, который необходимо хранить в стеклянном флаконе и держать внутри алтаря. "

3) Авраам Елеазар, Древнее химическое делание
"...отметьте для себя следующее: почтенные предки брали сосуд из Acures или сосуд из камня, покрывали Acures, ставили на огонь, не воспламеняя углем, и туда клали 32 зекеля хорошего оливкового масла. Когда это становилось горячим, а они имели под рукой мелко истолченные и растертые мирру, артишок (cinamomen), аир и кассию, каждого по 8 зекелей веса, все это размешивали одно с другим и оставляли так стоять плотно закрытым, что бы за 1/4 часа набрало силу. Тогда снимали с огня и оставляли остыть. Тогда отжимали бальзам через новый, нетронутый платок и сохраняли его так в чистом сосуде; этим намазывали государей и священников. "

4) А. Кроули, Книга четыре
"Масло это состоит из четырех компонентов. Основу составляет оливковое масло. В нем растворяются три других масла: масло мирры, масло корицы и масло корня галанги.
Приготовить это Масло из неочищенной мирры, корицы и галанги невозможно. Получится лишь бурая грязь, которую не удасться растворить в масле основы. Прежде чем соединить эти вещества, каждое из них необходимо преобразовать в чистое масло.
Это совершенное Масло обладает чрезвычайной тонкостью и проникающей способностью. "
В примечании переводчика говорится что это масло состоит из 7 частей оливкового масла, 4 частей масла мирры, 8 частей масла корицы и 2 частей масла корня галанги.

Используется так же телемитами для изготовления Печений Света "

Приготовление Печений Света

«23. Для благовония смешайте муку, мёд и осадок красного вина, потом масло Абрамелина и оливковое масло, а затем смягчите и придайте однородность обильной свежей кровью.
24. Лучшая кровь - кровь луны, месячная, потом свежая кровь ребёнка или пролившаяся с небес, потом кровь врагов, потом жреца или поклоняющихся; в последнюю очередь - кровь животного, неважно какого.
25. Часть сжигайте, из другой делайте печенья и ешьте ради меня».
(Глава III Liber AL vel Legis)
Ингредиенты:

2 литра портвейна
1,5 чашки муки
Мед (по вкусу)
1,5 столовой ложки оливкового масла
Масло Лбрамелина
(по вкусу — совсем немного!)
Другие ингредиенты (см. AL III: 23-24)
Приготовление

Подогревайте вино на самом слабом огне. Испарение должно быть заметно, но вино не должно кипеть. Пусть оно выпаривается около пяти часов. В конце у вас должно остаться небольшое количество вязкой субстанции на дне кастрюли.
В миску для замешивания теста выложите мед, муку, винную гущу, оливковое масло и масло Абрамелина. (Можно приобрести масло Абрамелина в специализированных оккультных магазинах или отправить заявку на него в местное отделение О.Т О.) Месите тесто, пока оно не станет однородным. Добавьте еще муки, если оно слишком жидкое и липкое.
Возьмите очень маленький кусочек теста, добавьте небольшое (гомеопатическое) количество других ингредиентов и придайте ему форму маленького печенья. Нагрейте духовку до максимально возможной температуры и выпекайте это единственное печенье, пока оно не потемнеет. Затем достаньте его из духовки и разотрите на крошки, до-бавив их к остальному тесту.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, нанеся муку также на скалку и руки. Когда тесто раскатано, вырежьте из него печенья, используя маленькую круглую формочку - горлышко небольшого пузырька или крышка от губной помады вполне подойдут.
Установите температуру духовки на 150 градусов.
Выложите печенья на противень и поставьте в духовку не более чем на пять минут. Обычно четырех минут бывает достаточно. Печенья выглядят не идеально, когда вы вытаскиваете их, но, остывая, они принимают нужную форму.
Из книги: Родни Орфей "Абрахадабра. Понимание телемитской магики Алистера Кроули", ИД "Весь", 2008 г"
http://www.oto-sphinx.ru/index.php/magick/magical-inv..


В формуле пишется по разному - то аир, то калгана корень, то корень галанги. Это разные растения и при покупке нужно тщательно следить, что именно покупаешь.
У Абрамелина имеется ввиду именно галанга - то есть корень калгана - корень одного из трех видов многолетних травянистых растений семейства Имбирные (Zingiberaceae):

1- Калган лекарственный (Alpinia officinalis L.) (так называемый малый корень)
Названия на других языках:

английский язык — chinese-ginger, lesser galanga, lesser galangal.

французский язык — galangal officinal, petite galanga.

немецкий язык — galgant.

итальянский язык — galanga.

испанский язык — galangal.

2 - Альпиния галанга (Alpinia galanga L.) (большой корень)

3 - Alpinia chinensis L. (китайский корень).
Родиной калгана считается остров Хайнань (Китай). Выращивается в Южном Китае, в Таиланде, на острове Ява (Индонезия).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Калган

Этот корень трудно с чем-то спутать, так как по запаху и вкусу он близок к имбирю - это и есть Семейство Имбирные, ботаническое. Помимо магии и лечения его как раз и использовали как пряность.
Скорее всего, Абрамелин и получал его откуда-то с Востока, что было дорого и непросто. Но и другие компоненты масла - корица, масло мирры - не были дешевыми ни тогда, ни сейчас.
Ближе к Европе - у нас в Карпатах, в частности - произрастает друго ерастение ,которое тоже зовут калганом, но это уже не корень, это калган-трава. Хотя на травяных рынках именно ее продают, как корень, сама покупала и спорила с продавцами.) "Калган-трава
Часто галгантом или калганом ошибочно называют калган-траву, или калган дикий. Это лекарственное растение не роственник подлинного калгана, хотя иногда применяется как его заменитель. К калган-траве относятся некоторые растения из рода Лапчатка, например лапчатка прямостоячая (Potentilla erecta L.). Корни этих трав используют как заменитель калгана при приготовлении спиртово-водочных настоек или для улучшения вкуса фруктово-ягодных настоек, а также как вяжущее средство и краситель. Лапчатка растет в лесах России."

Получается, что истинный корень калгана остается в Европе и сейчас таким же редким и труднодоставаемым, как и во времена Абрамелина. Скорее удастся найти его как пряность (кенчур, сиамский имбирь), в виде порошка. http://www.gastronom.ru/product/galangal-galanga-kalg..
А затем уже делать из него масло. Вернее, мацерат на том же оливковом масле, к примеру.

Экстракт Альпинии входит так же в состав лекарственного препарата "Трависил" - сироп от кашля. Но выделить его оттуда, конечно, не удастся.
Состав:
5мл сиропа травяного содержат экстракт сухой очищенный полученный из смеси:
Плодов перца длинного (Piper longum) – 25мг;
Корневищ альпинии лекарственной (Alpinia officinarum) - 20мг;
Семян абруса молитвенного (Abrus precatorius) - 20мг;
Плодов перца черного (Piper nigrum) - 20мг;
Плодов фенхеля обыкновенного (Foeniculum vulgare) - 18мг;
Коры акации катеху (Acacia catechu) - 17мг;
Плодов эмблики лекарственной (Emblica officinalis) - 16мг;
Корневищ куркумы длинной (Curcuma longa) - 15мг;
Корневищ имбиря лекарственного (Zingiber officinale) - 12мг;
Корней солодки голой (Glycerrhiza glabra) - 10мг;
Листьев, корней, семян базилика священного (Ocimum sanctum) - 5мг;
Плодов терминалии чебула (Terminalia chebula) - 5мг;
Плодов терминалии белерика (Terminalia belerica) - 5мг;
Листьев адатоды васики (Adhatoda Vasicа) – 5мг;
Ментола – 2мг;
Вспомогательные вещества, в том числе сахароза. -http://piluli.kharkov.ua/drugs/drug/travisil/

Рецепт смеси из настоек мирры и калгана, который раньше был излюбленным в аптеках, а теперь несправедливо забыт:
Настойка калгана 30,0
Настойка мирры 50,0
В неразведенном виде смесь используется для смазывания десен и натертых протезами мест, в разведенном (20 капель на полстакана теплой воды) - для полоскания воспаленных горла и миндалин.


Радомир
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 12747
Репутация : 123

https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения