ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!
События Великого вторника  0584205001517520592

События Великого вторника

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

События Великого вторника

автор Радомир Вт Апр 03, 2018 2:36 pm


События Великого вторника  -W1z8YYpBr8

Ночь вторника Иисус Христос провел в Вифании. Утром он продолжил читать проповеди в Иерусалимском храме, помогая людям пробудить любовь ко Всевышнему. Враги Иисуса Христа пытались пресечь его учения и рассказы любыми методами, но боялись ярости народа, который уважал Спасителя и чувствовал в нем пророка.

Иисус Христос рассказал людям о втором пришествии мессии. Спаситель поведал, что мир увидит его еще раз. Когда именно — знает только его Отец, наш Великий Создатель. Единственные подсказки, данные людям звучат следующим образом: «Вы увидите страх людской перед природными буйствами, увидите лжепророков, почитаемых церковью, и увидите беззаконие антихриста, который придет на Землю, чтобы править миром. Это будет началом, которое скажет вам о том, что пришло время увидеть Иисуса Христа вновь. Это будет началом конца и началом начал — Великого Суда Божьего».

Великий вторник был днем откровений. И хотя враги Иисуса продолжали мучить его вопросами до самой ночи, задавая каверзные вопросы на проповеди, им так и не удалось заставить Спасителя замолчать.

Традиции Великого вторника

В Великий вторник, как и в остальные дни перед Пасхой, так уж повелось, надо вспоминать об Иисусе и о тех беседах, которые он вел со своими последователями, а так же с простыми людьми. Чтение Евангелия, которое началось в понедельник, продолжается. Это советуют священники делать не только в церкви или храме, но и в кругу семьи. Еще с далеких времен установились следующие традиции:

День проводить в молитвах.

Совершать благие поступки.

Соблюдать строгость в еде и напитках.

Рассуждать о воскрешении умерших и думать о Страшном суде.

Заканчивалось шитье одежды для Святой Пасхи.

В некоторых губерниях страны в Великий вторник было принято готовить соченное молоко, которым на рассвете поили домашний скот. Считалось, что это оградит их от всех хворей. Считалось, если животное не хочет пить молоко, то, значит, уже болезнь одолела или имеется колдовство. Что самое интересное, что про этот обряд мужчины не должны были знать, иначе все будет бесполезно. В этот день церковь разрешала сухоядение. Можно было употреблять растительную пищу без масла.

В день Великого вторника продолжали готовить свое тело и душу к празднованию Пасхи.



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
Радомир
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 12747
Репутация : 122

https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения