ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!
Лекции Эдель МасФагус  Основные правила составления заклинаний. 0584205001517520592

Лекции Эдель МасФагус Основные правила составления заклинаний.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лекции Эдель МасФагус Основные правила составления заклинаний.

автор Радомир в Вс Ноя 05, 2017 9:20 pm

Лекции Эдель МасФагус

Основные правила составления заклинаний
или как мои слова будут работать?


О прелести своих заклинаний.
Иногда случается, что древнее, испытанное многовековым опытом заклинание в ваших руках отказывается работать. Почему так случается? Если это действительно хорошее заклинание, которым пользовались и оно уже оказывало необходимый эффект, то возможно дело - в вас. Дело в том, что то, что уже написано, переписано и напечатано - это сделал кто-то другой, под себя. И если его труд заслужил столько внимания, что был известен даже после какого-то времени, что ж - значит, этот человек действительно хорошо потрудился. Но может быть, те образы, которые он вложил в это заклинание - именно вам они чужды и не понятны.
Я знакома с девушкой, которая очень любит ирландскую друидическую магию. Но даже русское переложение ирландских заклинаний у нее не идет. Если она берется за славянскую магию - все получается, но как только за друидов - полный крах. Она пыталась сама переводить заклинания, ничего не получается - она не понимает таких видов связующих символов. Воду она не воспринимает как водопад (активная) или озеро (пассивная), для нее она делится на реку (активная) и болото (пассивная). Ее душа - уже там, в Ирландии, а вот магическое "я" туда пробраться до сих пор не может.
Иногда бывает еще и так, что вроде бы и смысл понятен, и ход мыслей составителя мы тоже вроде бы улавливаем. И вроде как начинаем читать - и все встает на свои места : мы видим, какой символ что означает, какое слово на какой эффект направлено... Но заклинание все равно не идет. Это может быть объяснено тем, что магическая сила написавшего не просто отличается от вашей, но и может быть совершенно противоположной.
Я знаю уже взрослую женщину, очень преуспевшую в целительстве. В своих методах она смешивала работу с чакрами и стихийную магию. И вот один раз она с гордостью показала мне книжечку "Целительные заклинания индейцев Северной Америки" - или что-то в этом роде. Автор действительно очень постарался: собрал целые ритуалы, включавшие песнопения, табачный дым и слова. Казалось бы, ну чем не подходит? Работа со стихиями и энергией самого человека... В качестве "лабораторной крысы" была выбрана, соответственно я. У меня как назло разболелась голова и вместо пятиминутных прежних методов была выбрана в экспериментаторских целях "новая магия". Мы вместе, растолковывая друг другу каждое слово, приступили к "церемонии". Провели ее раз, другой... ничего! Я смотрю на нее в полнейшем непонимании: у нее настолько редко что-то не получалось, что как я сейчас не пытаюсь вспомнить, у меня не выходит. "Я просто не могу прочувствовать или уловить хоть краешек их сил, - сказала она, - Такое ощущение, что я и они - мы параллельны. Они не видят меня, а я - их. Давай по старинке..."
И, наконец, почему еще заклинания могу не действовать - словесное построение может просто не подходить вам. Чтобы было проще, сравним "словесное построение" со старым русским матом. Кто-то настолько свыкся с ним, что практически на нем разговаривает, а для кого-то это просто брань, не несущая определенного смысла. Это одна из причин, почему у многих современных русских волшебников не получаются заклинания на старорусском. Просто мы уже не употребляем очень многие слова либо совсем, либо в том значении, в котором их использовали наши предки.
Во всех случаях, когда заклинание не пошло, а его эквивалента вы либо не знаете, либо вообще не существует, вам лучше составить свое, собственное заклинание, понятное и доступное для осуществления именно вам.
Как написать такое заклинание, читайте дальше.

В основе любой магии лежит Закон Трех Сил. Желание порождает мысль, мысль порождает действие. В вопросе составления заклинаний этот закон можно представить в следующей схеме:



Расшифровывается она так: "Я что-то хочу. Это желание порождает мысль об этом. Моя мысль обращена в слова. Слова символизируют то, что я хочу. Символы собираются в образ. Моя усиленная мысль порождает действие - я получаю то, что хочу"
Ну что же, рассмотрим конкретный пример.

13 правил, которые вам стоит соблюдать, создавая заклинание.
1) Найдите время, когда вам некуда торопиться и вас все оставят в покое.
2) Освободите ваши мысли - пусть в них будет только одно желание, которое и является целью заклинания: вы должны всем своим естеством этого хотеть.
3) Сосредоточьтесь
4) Не думайте о том, будет ли кто-то еще использовать ваше заклинание - пишите его для себя.
5) Используйте слова, словосочетания и порядок слов, к которым вы привыкли и который присущ именно вам.
6) Зашифровывая символ или образ, подберите именно то слово, которое для вас наиболее точно характеризует его.
7) Ритм, рифма и напевность - усиливают заклинание, увеличивая его силу творческим началом, но если они чужды вам, не мучайте себя.
8) Старайтесь не печатать, а именно писать заклинание. Во-первых, существует такое древнее правило - считается, что напечатанные заклинания теряют часть своей силы, иногда - очень важную часть; во-вторых, ваш мозг будет запоминать каждую загогулину вашего почерка, и у заклинания появится еще одно связующее с вами звено.
9) Не делайте "демисезонное", т.е. универсальное заклинание для всех случаев жизни, пусть их у вас будет множество, но каждое - для определенного момента, с ясным, сильным и ярким смыслом.
10) Иногда для усиления действия заклинания необходимо его с чем-то связать. Чаще всего - это определенный ритуал, который запоминают ваше сознание и подсознание. Вам необязательно вносить его в само заклинание - можете написать примечание, а можете и ничего не писать. Один раз, для избавления от одной очень неприятной привязанности, мне пришлось рассечь ладонь. Благодаря специфике заклинания и тому, что моя рана болела недели три, необходимость в этом человеке быстро отпала...
11) Чем точнее слова в вашем заклинании, и чем их меньше - тем лучше. Вы не трактат пишете )). Лучше подобрать конкретное слово для конкретного символа, чем безумное количество слов, ничего точно не характеризующих, а кружащих вокруг понятия.
12) Не упирайтесь на традиции и существующие взгляды - если вы с ними согласны и они вам близки - пожалуйста! Но не стоит лезть в латынь только потому, что "так принято" или писать заклинания на старорусском языке со всякими "еси" и "глаголь". Если вам это дано - то вперед. Мне, например, требуется около минуты, чтобы создать действующий заговор на старорусском, а вот над стоящим заклинанием на современном языке требуется попотеть не менее минут десяти.
13) И - главное! Будьте осторожны со словами: обтачивайте, проверяйте их - нет ли двоякого толкования, только ли нужные ощущения это слово вызывает, не противоречит ли вашему замыслу и остальным словам.
Иногда, с опытом, у вас будут мгновения, когда заклинания польются сами собой - только записывай, иногда - будет трудно связать слова со словами. Но если вы давно уже замечаете в себе тягу к творчеству, непознанному и магии - процесс составления заклинаний доставит вам настоящее удовольствие!

Заклинания на современном русском языке.
Какие бы противоречивые чувства типа "Ну это же не интересно!" или "А где же таинственность и сказка?" у вас не вызывал заголовок, стоит обратить внимание на то, что современный русский очень удобен и практичен. Лексикон современного человека, если только у него не специфической профессии типа лингвиста, сравнительно небогат. Поэтому наш язык упростился до невероятности, впитав в себя многочисленные слова иностранного происхождения, заменив развернутые определения одним нерусским словом.
Кроме того, мы настолько уже привыкли к такому языку, что практически не различаем, где исконно русские, а где иностранные слова. И порой, если только какой-то внутренний голос в вашей голове, не подсказывает фразы из давно забытых языков, на которых вы не то, что никогда не говорили, а проходили только в школе, изучая в "Слове о полку Игореве" и удивляясь каверканности слов, то и не стоит вам в это и лезть. Впоследствии, когда вы уже самостоятельно найдете кипы примеров, различных текстов, когда разум начнет спокойно это принимать, все придет само собой - не волнуйтесь!

Заклинания на старорусском.
Долгое время я считала, что для меня эта отрасль недоступна. Если честно, меня утомляли эти "гой еси!" и так далее. По-настоящему прочувствовать язык предков мне помогло долгое общение с поклонниками языческой общины "Родолюбие". Конечно, язык тамошних авторов был во многом упрощен и осовременен, но никогда еще ни напевность, ни красота меня настолько не пленяли... Наверное, надо было действительно пропустить сквозь себя, чтобы научиться. Потом - появились просто стихи со славянской напевностью. И хоть первый мой опыт написания заклинаний на старорусском был не совсем удачным (хотя, даже скорее, абсолютно неудачным), я, в конце концов, осилила и этот способ.
На самом деле писать заклинания - с точными и конкретными словами - на старорусском очень сложно. Сила этих заклинаний в напевности, наверное. Если вам когда-либо попадется сборник таких заклинаний вы поймете, о чем я: слова цепляются одно за другое, переплетаются, создают свои ритмы, даже если нет музыки, нет рифмы - они все равно звучат как песня. Этот способ идеально подходит для создания молитв, заговоров.

Заклинания на иностранных языках.
Трудность этих заклинаний состоит в том, что наше подсознание с нашего рождения все больше и больше настраивается на какой-то один язык. Если вы знаете язык, на котором написано заклинание, настоятельно рекомендую вам его перевести сначала дословно, а потом сделать более литературный перевод.
Куда сложнее и интереснее состоят дела с латынью и языками народов-прародителей различных магических направлений (например, друидизма или Вуду). Латынь очень долго считалась языком, тесно переплетенным с магией: языком молитв и таинств. Лично я не знаю этого языка - я никогда его не проходила, а в случае надобности пользуюсь Интернет-словарем. Но бывают моменты, когда просто пробегаешь глазами заклинание, а потом вдруг осознаешь: я знаю, о чем оно. Так происходит и с гаэликом, и с ирландским. Но все-таки, если у вас нет точного перевода, но вы уже догадались о чем заклинание - все же проконсультируйтесь с Интернетом. Помните - произнося заклинание, вы должны быть уверены в нем. Если вы знаете ту же самую латынь достаточно, чтобы без логических и орфографических ошибок, не искажая смысла, написать заклинание - можете попробовать, но если вы не уверены в себе - лучше пишите заклинания на родном, на русском, а сами усиленно занимайтесь образованием. Это полезно.
Некоторые заклинания действительно нужно читать именно на языке, на котором они написаны. Так например, в шаманских практиках использовались слова, имеющие смысл в церемонии, но кроме того еще и носящие трансовый характер: в силу гласных, обмена кислородом и вибрации звуков в сочетании с общей обстановкой, они вводили в состояние, когда сознание не мешало свободному выходу энергии.

Песенные и стихотворные заклинания.
Ритм - немаловажная часть магии. В определенной последовательности, задающие ритм звуки создают вибрации, дыхание, которые в какой-то момент "выключают" сознание.
Создание стихотворных заклинаний - один из самых распространенных способов задать ритм. Но будьте уверены, что это именно тот ритм, который вам нужен. Для заклинаний, нацеленных на конкретный миг, лучше подходит быстрый ритм (так же и для атакующих заклинаний). Заклинания, направленные на исцеление, ворожбу или долгое влияние (даже проклятие!) должны быть более протяжными, напевными. Например, насылающие проклятья заклинания, которые должны оказывать на жертву долгое влияние, плетут своего рода "паутину" - их как правило читают не торопясь, а слова цепляются одно за другое, создавая кокон.
Песенные заклинания вообще считаются одним из самых сложных видов. Кельтский Орден Бардов, возглавляемый Таилисином (Мерлином) был наделен особым даром - завораживать и исцелять силой слов. Что такого трудного в их составлении? Дело в том, что вам необходимо не только подчинить слова, заставив их работать, но и создать необходимую мелодию, тоже наполнив ее образами и звуками. Если честно, песенные заклинания не особенно давались мне. За всю свою практику могу назвать только один пример, когда такое заклинание мне удалось. Но тогда я еще не вышла из прекрасного возраста 14 лет, когда мы понимаем мир лучше, чем когда-либо потом...

Ритуалы для заклинаний.
Я не стану здесь описывать ритуалы, которые состоят из заклинаний. Просто иногда само заклинание требует ритуала. Например, для заклинаний, работающих со стихиями, необходимо присутствие самих стихий: соль - для земли, воды - для воды, благовония - для воздуха и свечи - для огня. Такая сильная отрасль как магия крови требует соответственно крови. Некоторым заклинаниям необходим символ, который где либо мысленно или физически изображается. Иногда заклинания требуют ингредиентов: растений, жидкостей, кристаллов. Иногда вам необходим жест (я про приличные!). Иногда вам может потребоваться начертить магический круг или пентаграмму, некоторые (особенно шаманские) заклинания нужно произносить в соответствующем одеянии или обстановке.
Вы же для запоминания можете придумать для себя ритуал. Например, можете создать знак или символ, на которые и направить заклинание. Можете воспользоваться различными эфирами, чтобы освободить сознание.

Эдель МасФагус



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
Радомир
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 12747
Репутация : 102

https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения