ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!

Лечим варикоз

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лечим варикоз

автор Радомир в Пт Июн 15, 2018 3:12 pm


Варикозное расширение вен на ногах — лечение в домашних условиях осуществляют при помощи специальных диет и разнообразных народных средств.

Питание и диета при варикозном расширении вен

При варикозе необходимо потреблять максимальное количество овощей и фруктов и минимальное количество копчёного и солёного. Продукты должны содержать как можно меньше жиров, животного белка и рафинированных углеводов. Острые блюда приводят к загустению крови, вследствие чего образуются тромбы. Также действует и алкоголь. Старайтесь по минимуму кушать мясо, лучше в рацион включить рыбу.

Полезны практически все растительные продукты. Тут действует так называемый «принцип АВС», в котором А – это морковь, В – это листья салата и С – цитрусовые и зелень. Также к этому списку необходимо прибавить ещё два необходимых витамина, которые укрепляют стенки сосудов. Витамин Е – оливковое масло и витамин Р – зелёный чай, грецкие орехи, шиповник.

Просто замечательно вены обогащаются нужными питательными веществами и становятся более эластичными при употреблении проросших зёрен ржи и пшеницы, фасоли, гороха и зелёного лука. Старайтесь каждый день съедать с другой пищей по 2-3 зубчика чеснока, если этот не противопоказано другими заболеваниями. Это снижает артериальное давление, очищает сосуды от отложений, укрепляет их стенки, таким образом осуществляется профилактика варикозного расширения вен.

Настои:

Мускатный орех. 100 гр. помолотого мускатного ореха заливают бутылкой водки (0,5 л.) и настаивают десять дней. Настой необходимо ежедневно встряхивать. После процеживания принимают по 25 капель за полчаса до еды трижды в день. Когда бутылка закончится, необходимо прервать лечение на 10 дней, а затем продолжить, и так до окончательного оздоровления.

Чеснок с мёдом. Очищают 250 гр. чеснока, истирают его в мелкую тёрку или прокручивают через мясорубку. В полученную кашицу добавляют 350 гр. жидкого мёда, перемешивают и дают настояться одну неделю. Принимают по одной столов. ложке за 40 мин. до еды трижды в день. Курс лечения 2-3 месяца.

Каштан. 50 гр. плодов или цветков каштана заливают бутылкой водки (0,5 л) и настаивают две недели в тёмном, тёплом месте. Бутылку необходимо каждый день взбалтывать. Принимают средство по 35-40 капель трижды в день. Курс лечения 3-4 недели.

Календула и аир. Нужно пол-литра домашнего яблочного вина. В него кладут аптечные измельчённые цветки календулы и корневища аира (по две столов. ложки без верха), настаивают две недели в прохладном тёмном месте и процеживают. Принимают по 2 столов. ложки за полчаса до еды трижды в день.

Компрессы:

Молочная сыворотка. Смачивают марлю в сыворотке и оборачивают места с расширенными венами. Для компресса прикрывают бумагой. Утром сыворотку смывают холодной водой. Также вместо молочной сыворотки можно использовать перемолотые листья конского каштана.

Полынь с молоком. В ступке тщательно перетирают свежие головки и листья серебристой полыни. Приготовленное сырьё (1 столов. ложка) смешивают с таким же количеством кислого молока или сметаны. Ровным слоем наносят на марлю и накладывают на поражённые участки.

Чеснок со сливочным маслом. Натирают или хорошенько растирают в ступке белый чеснок. Полученную кашицу перемешивают со сливочным маслом в пропорции 1 к 2-м. Смесь кладут на больные вены, накрывают пергаментной бумагой и сверху обматывают чем-либо тёплым. Компресс оставляют на ночь. Курс лечения – каждый вечер в течение одного месяца.

Полынь с простоквашей. Одну горсть свежей толчёной полыни смешивают с простоквашей или мацони. Наносят на марлю и прикладывают на наиболее расширенные вены. Ноги кладут на небольшую подушку и укрывают плёнкой. Через полчаса марлю снимают.


Мази:

Каланхоэ. Мелко режут промытые листья перистого каланхоэ, наполняют ими пол-литровую посуду до половины и заливают доверху водкой (можно использовать 70-%-й спирт). Периодически встряхивая, настаивают в тёмном месте 10 дней. Ноги смазывают мазью перед сном от стоп и выше. Облегчение чувствуется сразу же после первых процедур, но когда случай тяжёлый лечение длится до 4-х месяцев.

Берёзовые почки. Смешивают спиртовую настойку берёзовых почек с яблочным уксусом в пропорции 1:1. Полученным средством больные ноги смазывают по утрам и по вечерам. Сначала один раз, потом через 15 мин. ещё раз, после чего ногам дают отдохнуть.

Язвы, образовавшиеся в результате варикоза, лечат при помощи кашицы из натёртой свежей картофелины. Её накладывают на поражённое место слоем примерно в один сантиметр и на 4-5 часов укрывают несколькими слоями марли. По истечении этого времени кашицу нужно менять.



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
avatar
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 8359
Репутация : 29

Посмотреть профиль https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения