ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!

Простой ритуал открытия.

Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Простой ритуал открытия.

автор Радомир в Ср Июн 20, 2018 12:38 pm


Начало:
Воскурите немного шалфея и проделайте очищающий ритуал. Если вы находитесь в обществе, то можете передать курильницу по кругу, чтобы каждый человек очистил себя дымом, направляя его руками. (Для этого хорошо применять и перья.)

Ритуал открытия описание:
" К сожалению подробный аудио "Ритуал открытия" только на немецкомязыке"

Пользуясь трещоткой, станьте в центре комнаты лицом на восток. Поворачиваясь по часовой стрелке, опишите круг, потрясая трещоткой. Если вы в компании, то можете обойти комнату по часовой стрелке, потрясая трещоткой над головой каждого из присутствующих.

Визуализируйте открытие сторон света. Как к вам приходят духи.
Духи сторон света: Восток - Волк, Юг - Змея - Запад - Ягуар Север - Медведь.

Снова станьте в центре комнаты и, повернувшись лицом к востоку, призовите силу духа востока. Потрясите трещоткой над головой, обращаясь к верховному миру. Затем потрясите на уровне груди, обращаясь к срединному миру, затем опустите трещотку ниже и опишите ею круг у талии, обращаясь к нижнему миру.

Если нет трещетки или в варианте шаманскоййоги, держим руки как при пение мантры "ОМ". Поднимаем руки в том же положении в верх и втягиваем силу Космоса. Опускаем руки к груди и принимаем силу в сердце. Опускаем руки вниз и трансформируем энергию в землю. Тот де процесс только трансформация земной энергии в космос.

При этом вы можете говорить что-то очень простое, вроде: «Дух востока, весенний сезон и место восхода солнца, пожалуйста, передай вдохновение и созидательность нашему собранию. Спасибо тебе за твой свет».

Повернитесь по часовой стрелке лицом на юг и, потрясая трещоткой, скажите что-то, например: «Дух юга, летний сезон, место роста и плодоношения, пожалуйста, передай энергию и продуктивность нашему собранию. Спасибо тебе за твою теплоту».
Повернитесь по часовой стрелке лицом на запад и, потрясая трещоткой, скажите: «Дух запада, осенний сезон, место подготовки, внеси дух наблюдательности в наше собрание. Спасибо тебе за твою проницательность».

Повернитесь по часовой стрелке лицом на север и, потрясая трещоткой, скажите: «Дух севера, зимний сезон, место очищения, пожалуйста, внеси силу обновления в наше собрание. Спасибо тебе за твое терпение».

Обратитесь к Небу и Земле, как к пятой и шестой сторонам света.

Ритуал открытия: Шаги

1. Пользуясь трещоткой, станьте в центре комнаты. Лицом к востоку.
2. Повернитесь по часовой стрелке, опишите круг, потрясая трещоткой.
3. Снова станьте лицом к востоку. Призовите его дух и силу.
4. Потрясите трещоткой, обращаясь к верховному, срединному и нижнему мирам.
5. Повернитесь по часовой стрелке лицом на юг, запад, север.
6. Потрясая трещоткой, обратитесь к Небу и Земле как к пятой и шестой сторонам света

Песни силы:

Существует множество традиционных песен для сопровождения шаманских церемоний, но у каждого шамана есть своя венная песня. Эти песни, как правило, приходят к ним сами и иногда становятся неотъемлемой частью их работы. Обычно эти песни шаманам сообщают их хранители для защиты или воззвания к высшей силе. Песни силы могут быть длинными и южными, но чаще всего это простенькие вирши или серии звуков, имеющие определенный ритм. Их можно петь под аккомпанемент бубна. Вот два примера простых песен силы.

О вода, ты мой друг,
О вода, ты мой друг,
Ты несешь мет в своем лоне,
Ты наполняешь меня силой,
Ты окружаешь меня, ты ведешь меня.
О, вода, о вода, о вода.

Ах-эй, ах-эй, эй, эй, эй.
Ах-эй, ах-эй, эй, эй, эй.
Неси меня, медведь, неси меня, медведь,
Неси меня на небо.
Неси меня, медведь, неси меня, медведь,
Я всегда слышу твое имя.
Неси меня, медведь, неси меня, медведь,
Наполни меня своей силой.
Неси меня, медведь, неси меня, медведь,
Окружи меня своим мехом.
Ах-эй, ах-эй, эй, эй, эй.
Ах — эй, ах-эй, эй, эй, эй.

Эти песни силы напоминают шаманам о том, что они защищены от зла своими духами-хранителями. Распевая их, шаманы оказывают почет своим союзникам и призывают их к защите и помощи. Песни также напоминают им, что они находятся в контакте с духовным миром, а не просто потеряны в «сновидениях» обыденной реальности. Песни силы дают им могущество и уверенность.
Песни силы обычно распевают во время церемоний, при обрядах и в тех случаях, когда необходима помощь. К примеру, песню силы следует пропеть, приступая к обряду лечения или перед путешествием за информацией для решения заковыристой проблемы. Вы можете пропеть песню силы перед важным интервью, встречей, экзаменом, там, где нужна сила. Очень важно пропеть эту песню, если вам предстоит перенести хирургическую операцию. Вот несколько намеков, как вы можете найти собственную песню силы.
- Отправьтесь в путешествие с целью найти свою песню. Скажите своему союзнику, что именно вы ищете. Позвольте своему союзнику отвести вас туда, где вы можете ее отыскать или где вам могут ее сообщить. По возвращении практикуйте ее, пока к вам не придут все слова, ритм и мелодия
- Начните бить в бубен, расслабьтесь и представьте себе, что песня силы сама ищет вас.

Песня силы найдет вас благодаря звукам бубна, если вы откроетесь для нее. Услыхав отрывки слов и звуков, постепенно изменяйте ритм ударов, приспосабливая его к новой песне. Не расстраивайтесь, если у вас возникнет ощущение, что вы сами сочиняете ее — это характерно для начала любой шаманской работы. Возьмите на себя смелость отсеивать все лишнее, что-то да останется. Будьте настойчивы, но не совершайте усилий.

Вы можете оставить это занятие, как любую работу, и возвратиться к нему через некоторое время. Не существует предельного количества песен силы, но, как правило, вы можете полагаться на одну или две любимые. Песни силы очень важны, так как обогащают ваш опыт новым элементом. Пение помогает избавиться от вашей привычной болтовни ума, из-за которой вы теряете силу, а также позволяет вам иначе настроить свои мысли перед ответственным заданием или испытанием. Песни силы служат напоминанием о ваших скрытых возможностях. Они говорят вам, что вы не одиноки.

Шаманские танцы

Танцы — неотъемлемая часть многих шаманских ритуалов и церемоний. И это не случайно. Танцы — прекрасный метод для достижения равновесия и гармонии между паутиной Силы и обычным физическим миром. Движения шаманских танцев предназначены как для выражения, так и для высвобождения эмоций и являются преобразующим орудием. Они позволяют танцору мгновенно перейти из одного состояния в другое и способствуют вхождению в транс, столь ценимый в шаманской практике.

Шаманские танцы исполняют ряд важных функций. Во-первых, посредством танцев можно рассказать историю и выразить многие чувства перед зрителями. Танец трансформирует атмосферу так, что каждый зритель становится участником охоты или иного приключения. Каждый из участников, в том числе и зрители, подвергается преобразующему процессу и таким образом подготавливается к общению с духом.

К тому же сам рисунок танца — позы и жесты — создают брешь, сквозь которую проступает мир духа. Благодаря шаманским танцам исполнитель готовится к более глубоким внутренним переживаниям. Посредством изменчивых движений танца шаманы освобождают могучую энергию, скопившуюся в их телах. Энергичный поток движений открывает энергетические шлюзы всех суставов. Это очень важно, так как в позвоночнике находятся семь основных туннелей и в других суставах располагаются более мелкие центры. Танцы способствуют установлению равновесия и гармонии в теле, выстраивают в ряд и освобождают от блоков туннели. Танцы создают фундамент для продолжительных путешествий.

Танцы во время и после путешествия помогают людям облечь свои переживания в форму, способствующую запоминанию происшедшего. Танцуя, вы не только делитесь переживаниями с остальными, но и увеличиваете сходство видений с их манифестацией в реальности. Станцевав сцену удачной охоты, вы увеличиваете шансы на успех следующей охоты.

Формы шаманских танцев разнообразны, они включают в себя и методичные групповые движения и неистовое самопроизвольное вращение, отражающее личные экстатические переживания. Часто самопроизвольные движения возникают после того, как танцоры сделали ряд традиционных шагов, создавших подходящую атмосферу для вхождения в транс.

Мы рекомендуем вам вначале изучить танцы самостоятельно, затем, если пожелаете, вы можете подключить к этому других людей. Танцы, которые мы вам рекомендуем, не имеют определенного порядка движений. Они просты, и в них вы можете выразить что угодно. В шаманских танцах не имеет значения, как вы выглядите, важно то, что вы чувствуете. Они, кроме всего прочего, помогут вам поддерживать спортивную форму.

Ритуал танца 1. Подготовительный танец

Создайте обстановку там, где вас не должны потревожить. Расчистите место для движения, так чтобы вам не грозило столкновение с предметами. Лучше, когда в комнате полутьма. Вы можете произвести ее очищение дымом шалфея, призвав шесть сторон света.
Под звук шаманского бубна или трещотки (или магнитофонной записи) начните производить простые движения, подражая африканским танцорам. Вам не следует передвигаться по комнате, это что-то вроде бега на месте. Хорошо, если музыкальное сопровождение будет громким.
Полузакрыв глаза, сконцентрируйтесь на звуках бубна или трещотки. Уделяя небольшое внимание своей позе и прекратив бить в бубен, мысленно переноситесь в то место, где вы чувствовали себя сильным. Это может быть побережье, лес, луг, горы, пустыня, пещера или другое место, укрепляющее ваш дух.
Продолжайте двигаться таким образом сколько хотите, но не менее пяти минут.
Шаманы могут заниматься этим часами, но они обладают огромной выносливостью. Вам не стоит следовать их примеру, но со временем вы разовьете свою выносливость и сможете легко танцевать на протяжении пятнадцати минут.
Отметьте окончание танца тремя сильными ударами и отдохните около пяти минут. Затем, если желаете, отправляйтесь в шаманское путешествие, фокусируясь на чем угодно. Вы удивитесь, как помогают танцы путешествиям.

Ритуал танца 1. Шаги

1. Создайте обстановку.
2. Начинайте «музыкальное сопровождение». Начинайте двигаться.
3. Мысленно перенеситесь к месту, где вы чувствуете прилив сил.
4. Продолжайте двигаться, сколько пожелаете (но не менее пяти минут).
5. В конце сделайте три сильных удара.
6. Отправляйтесь в путешествие, если хотите.
Преимущество этого танца состоит в том, что он помогает вам стоять одной ногой в мире обыденной реальности, а другой — в мире духа. Во многих ситуациях вы не сможете танцевать, но вы разовьете в себе способность пребывать в двух мирах одновременно.

Ритуал танца 2. Танец путешествия

Создайте обстановку, как вы это делали при первом танце. Если желаете, воспользуйтесь трещоткой. Хорошо, если бы вам кто-то аккомпанировал на бубне. Или воспользуйтесь магнитофонной записью. Вы можете подыскать себе определенную ритмическую музыку, но желательно, чтобы она не была ориентирована на особые эмоции.
Станьте в центре комнаты с закрытыми глазами и призовите животное силы или духа-хранителя. Расскажите им о своих проблемах, задайте им вопрос, следуйте их советам.
Переживая путешествие, начните танцевать, демонстрируя происходящее движениями рук и жестами. При помощи трещотки изображайте события видения. Важно при этом не потерять полностью самосознание, так как вы абсолютно поглощены этим переживанием.
Позвольте путешествию достичь высшей точки и приходите к естественному заключению. Отметьте окончание тремя сильными ударами.

Ритуал танца 2. Шаги

1. Подготовьте обстановку.
2. Начинайте «музыкальное сопровождение».
3. Сообщите о цели своего путешествия хранителю.
4. Следуйте его инструкциям.
5. Начинайте изображать в танце свои переживания во время путешествия.
6. В конце сделайте три сильных удара.
7. Поблагодарите своего хранителя.



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
avatar
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 9339
Репутация : 47

Посмотреть профиль https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения