ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!
На Рождество Христово кутья и заговор 0584205001517520592

На Рождество Христово кутья и заговор

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

На Рождество Христово кутья и заговор

автор Радомир Чт Янв 03, 2019 12:11 am


Вечер накануне рождества особый, таинственный и загадочный. К нему готовятся хозяйки с самого утра, готовят двенадцать постных блюд, среди которых почетное место занимает кутья. Это ритуальное, традиционное блюдо православных христиан. Названий у этого блюда, множество: кутья, кутя, коливо, сочиво, сыть и другие.
Рецептов приготовления кутьи также множество. Варят её из разнообразных круп и цельных зерен: пшеницы, перловки, ячменя, овса, риса, даже из гречки. В последнее время стала популярна кутья из риса, да и готовить её не сложно.

Как приготовить кутью с изюмом и вишней
Это простая, но в тоже время очень вкусная Рождественская кутья с изюмом и вишней.
Как приготовить кутью с изюмом и вишней

Для приготовления возьмем:
Один стакан пшеницы;
100 граммов светлого изюма;
Горсть грецких орехов;
250 граммов протертого с сахаром мака;
100 граммов консервированной вишни без косточек;
Сироп из вишневого варенья — 1/3 часть стакана.

Тщательно промываем стакан пшеницы. Засыпаем её в кастрюлю, заливаем три стакана крутого кипятка и варим 40-45 минут, периодически помешиваем.
Пока вариться пшеница зальем изюм кипятком.
Сваренную пшеницу промоем холодной водой и переложим в подходящую глубокую миску.
Грецкие орехи немного измельчаем при помощи ножа.
В миску к пшенице высыпаем измельченные орехи.
Сливаем с изюма воду и тоже отправляем его в миску. Добавляем протертый с сахаром мак, консервированную вишню.
Разбавляем сироп кипяченой водой в пропорции 1:1. Поливаем кутью сиропом, перемешиваем и готово.
Рождественская кутья с медом и изюмом
Многие хозяйки готовят кутью с медом это, наверное, самый распространенный рецепт традиционной Рождественской кутьи. Мед является символом благополучия, богатства и райского блаженства.

Рождественская кутья с медом и изюмом

Для приготовления этого блюда возьмём:

Стакан пшеницы;
Сто граммов грецких орехов;
2-3 столовые ложки мёда;
Сто граммов изюма;
Сто граммов сухофруктов;
20 граммов мака;
Пару столовых ложек растительного масла;
Соль по вкусу.

Промываем хорошо пшеницу. Заливаем водой в пропорции 1:2. Вместо пшеницы можно использовать любую другую крупу, например, перловку или ячмень. Солим по своему вкусу. Чтобы зернышки при варке не слиплись, добавляем пару столовых ложек растительного масла. Ставим вариться. Готовится пшеница будет около полутора часа на небольшом огне.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Обжариваем грецкие орехи до золотистого цвета на сухой сковородке, чистим от шелухи.
Пока готовиться пшеница , сварим узвар. Для этого промоем сухофрукты, зальем их двумя стаканами воды. Поставим на огонь, доведем до кипения. Проварим ещё минут 10, затем снимем с огня, процеживаем жидкость, фрукты мелко измельчаем.
После того как выкипит вода с пшеницы, вливаем туда стакан приготовленного узвара и варим до готовности пшеницы. Снимаем с огня, оставляем под крышкой на 15 минут.
К пшенице добавляем мак, изюм, грецкие орехи, измельченные сухофрукты, мед. Перемешиваем. Также по желанию можно добавить чернослив и курагу. Ставим на пару часиков в холодильник, чтобы кутья настоялась. Если любите пожиже, можно разбавить узваром до нужной консистенции.

Заговор на кутью, чтобы всем в новолетие было в делах легко и успешно:

"Рождественская кутья, вельми вкусна,
кто тебя в свят день испробует,
тому в подмогу ангелы,
тому в делах подспорье,
тому в подрядах успеху.
Господи благослови.
Рождество Христово.
Аминь."


Радомир
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 12747
Репутация : 123

https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения