ПУТЬ МАГИИ - ПУТЬ К СЕБЕ!
Волошба звуков 0584205001517520592

Волошба звуков

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Волошба звуков

автор Радомир в Вс Янв 14, 2018 10:18 pm

ВОЛОШБА ЗВУКОВ

Волошба звуков является одним из самых действенных и древнейших видов волошбы, и считалась высшим искусством оной у наших предков. К этому виду волошбы относятся: игра на ґудебных стручьях, пение, заговаривание, заклинания. Именно волошбе звуков приписывается способность передавать необходимые сведения в мир мёртвых. Существовало и существует ныне множество напевов, наигрышей, заговоров и заклинаний, вызывающих различные природные явления, как то: ливни с градом, пожары, засуха и прочее. Возможно, при этом звуковые лады были скорее настройкой сознания волхвующего и его зрителей для достижения нужного действия, но это можно рассматривать лишь как предположение, может иметь место лишь как одна из составляющих влияния. Необходимые воздействие достигается с помощью сочетаний звуков различной тональности, интенсивности и ритма, являя обширную область воздействия на физиологию и психику людей, животных, воздействуя в том числе и на растительный мир, природные явления в целом. В ходе оной волошбы наибольшему влиянию подвергается сам волхвующий, пение или игра изменяют его восприятие, настраивая на иной лад – потребный для достижения влияния.Общеизвестно, что всё, что мы видим, слышим и чувствуем, непрерывно меняет капля за каплей наше мировоззрение, нрав, образ поведения и частоту восприятия. Волошба звуков наиболее сильный и действенный инструмент в этих изменениях. Звук самым тесным образом связан с дыханием, а дыхание взаимосвязано с психологическим состоянием человека, качеством восприимчивости внимания, степенью его поглощённости.

Первозвуки

Гласные звуки наиболее отражают чувственное состояние человека, и их распев придаёт определённое качество нашему самоощущению, позволяя укорениться в потребных состояниях более основательно. Воздействие первозвуков можно описать так:
А - состояния от полноты сил и радостного возбуждения до истерической паники - в зависимости от изменений тональности; изменения интенсивности придают качества от проникновенности, чувствительности, до несокрушимости, неотразимости. Стать яраго огня.
О - расслабление, умиротворение, внутренний лад и наполненность живой. Стать малого огня.
Э - состояния от телесной готовности к действию до нейтрально-эмоционального возбуждения двигательной активности. Стать воздуха.
I - беспристрастность, спокойствие, сосредоточенность, сведение внимания к своей сути, уменьшение влияния внешних раздражителей, чистота. Стать центра стихий.
Ы - звук навьей гуды, отвращающий от повседневной суеты, пробуждающий тёмные (забытые) струны души, тоску по неведомому. Стать дремучей земли.
У - непреклонность, целеустремлённость, стеснённые обстоятельствами. Истончения жизненных сил, ослабляющее восприятие Яви, но погружающее во трясину отстойника ума, увлекающую водоворотом обрывочных грёз. Стать воды.

Также известно и о лечебном влиянии гласных звуков:
А – звук дающий. Произносить так, как укачиваете ребёнка, при чём звук А переходит во звук Е (у них очень близкие колебания, хотя сила разная). Долгое А - чистит человека, снимает напряжение и приносит такое же облегчение как покаяние. А – улучшает работу верхней части лёгких. Полезно произносить при лёгочных заболеваниях.
Е – возникает ощущение зеленоватого цвета – это цвет жизни. Оказывает уравновешивающее действие. Е улучшает работу горла, паращитовидной железы, трахеи. Звук Е надо стараться петь на высокой ноте.
О – главный уравновешивающий звук. Чем больше О в словах, тем больше спокойствия и равновесия в жизни. Звук. О, переходящий во звук Е, это целостный звук, ибо во всех словах О – целебная гласная, а Е – очищающая.
И – долгое и протяжное пение «и-и-и-и» улучшает работу головного мозга, глаз, носа, щитовидной железы, частей черепа. При пении И колеблется все эти утесы, а при долгом пении возникает радостное настроение. Это хорошее средство не только против плохого настроения, но и против бытового сглаза. Распевание звука. И усиливает настрой человека на высшие духовные планы, способствует самосовершенствованию, открывает и усиливает его творческие возможности. Лечит болезни: воспаление глаз, насморк, гайморит, прочищает нос, лечит глаза.
У – наполняет человека мудростью и потому в слове «мудрость» есть звук У. Этот звук укрепляет горло и голосовые связки. Звук У колеблется на частоте лёгких, поэтому если долго тянуть: «у-у-у», происходит их проветривание и в них проникает сила. Распевание сего звука даёт прилив сил.
Э – даёт человеку красоту. Также распевание сего звука делает человека общительным, усиливает сообразительность и предприимчивость.
Ю – благотворно влияет на почки и мочевой пузырь, снимает болевые спазмы. Ладони при этом располагаются на области копчика.
Известно действие и некоторых сочетаний гласных:
ИЯ – при пении хорошо действует на сердечную стогну и на сердце.
ЮЯ – благотворно влияет на почки, мочевой пузырь, чистит их и наполняет силой.
ЕЮЯ – если произносить на 2, 8, 9, 11, 14, 15, 18, 20, 23, 25, 26, 29 лунные дни, то очищает и уравновешивает телеса.

Узлы гласа

Согласные звуки определяют направленность качественных изменений настроек восприятия, и способствуют более точному увязыванию гласных звуков (передающих определённый чувственный настрой) в паутину искомого состояния. Таким образом, это скорей узлы (руны) эмоционального самочувствия, повторяя которые раз за разом добиваешься более точной подстройки к искомому состоянию.
Здесь следует упомянуть об том, что если глас идёт до узла, то это находящее состояние, а если после, то это истекающее состояние. Пример: узловой звук М при прогуживании по наитию соотносится с нашим телом своем утробным колебанием, здесь же прогуживание «а-ам-м» вызывает телесное удовольствие, а прогуживание «м-ма-а» изливает более потребность в оном довольстве.
Мыслю, стоит перечислить некоторые из гласных узлов, имеющих соответствующий смыслу вид:
Ц – присоединение.
В - веять, проникать, зрелость.
Л - течение, влечение.
Н - низина, яма, нижний.
Х - союз, связь.
Р - рог, изобилие, дар.
Ж - влажность.
Действие некоторых сочетаний согласных:
НГ – очень важный звук, включающий шишковидную железу, и расширяющий творческие возможности человека.
МН – его произнесение упрощает жизнь и в затруднительном случае мы часто лечимся им. Это колебание словно расщепляет на составные части. Если рассматривать силу действия этого звука, то здесь происходит как бы разматывание клубка, и вы видите всё в отдельных кусочках, в которых уже легко разобраться.

Современные исследования подтверждают целебные свойства отдельных звуков. Созданы даже списки их воздействия, которые во многом совпадают с тем, как советовали применять звуки в древности на Востоке. Например:
звуки В, Н, М, Э - улучшают работу головного мозга.
звуки Ц, К, Щ, И - лечат уши.
звуки У, Ы, X, Ч - улучшают дыхание.
звуки О, А, С, М, И - лечат заболевания сердца
Священные слоги

Священные слоги гнездятся в именах богов, да древних корнях слов, воздействуя наиболее откровенно на наш ум, вызывая в нас подспудно Силу соответствия.
Как пример подобных слогов можно привести:
Сва - свой, родной.
Ґой - чисто, прекрасно.
Ве - мудрый.
Ле - ладное.
Сый - сущий.
Ний - теневой.
Вий - проницательный.
Стрый - проникновенный, опытный.
У волхва Велеслава в «Кратком словаре родновера» читаем:

СЛОГИ СВЯЩЕННЫЕ – мистические сочетания звуков, благодаря своим колебаниям связывающие человека, произносящего их особым образом, с соответствующими Силами Природы и Родными Богами. Могут использоваться в качестве обрядовых возгласов (в том числе жертвенных воклицаний), прогуживатьса во время Духовных радений и т.д.
Примеры СВЯЩЕННЫХ СЛОГОВ:
1) О – Яйцо Родово;
2) ҐОЙ – Сила Рода;
3) СВА – Сила Сварога Отца Небесного, Светлых Богов-Сварожычей и Сварги Златой;
4) РА – Сила Даждьбога, Солнца красного;
5) МА, МА-ЙА – Сила Великой Богини-Матери;
6) ВЕ-ЛЕ, У-ЛИ – Сила Велеса Вещего Бога;
7) ЙА-РЕ, ЙА-РУ – Сила Ярилы, Огнеярь.
Звук Я состоит из двух звуков и пишется здесь как ЙА, ибо прогуживать его следует именно так.
В пособии «Духовные практики русского родноверия» общины «Пламя Сварги» сказано:
Прогуживание – пропевания слогов Имён Боговых. Петь их следует пока хватает дыхания, стремясь опустить место, из которого исходит звук, как можно ниже. Каждый слог желательно прогуживать многократно. Это – очистительная практика; кроме того, каждый слог обозначает определённую Силу (как правило – того Бога, из чьего имени взят этот слог) и пропевание его позволяет человеку получить часть этой Силы. Этим радением можно заниматься и в одиночку и группой, стараясь петь так, чтобы голоса слились.
Слоги Имён Боговых:
1) О (первозвук) – сам Род;
2) Ґой – всетворящяя сила Родова, мужское начало;
3) Ма – женское начало;
4) Сва – Сварог;
5) Рун – Перун;
6) Веле – Велес;
7) Да(р) – Даждьбог;
8) Яр – Огнебог.
Современной наукой доказано, что целебными свойствами обладают различные звукосочетания. Например:
ОМ - снижает кровяное давление.
АЙ, ПА - снимают боли в сердце.
АП, АМ, АТ, ИТ, УТ - исправляют речь.
Во - «Звуковом массаже Дао» считается, что звуки даны человеку для самоисцеления и поддержания себя во здравии. Особенно благоприятно лечение звуком на растущей луне в 4, 6, 7 лунные дни, хотя лечебное действие они оказывают всегда. Звуковые упражнения нужно делать умеренно и по немножко. Каждый может петь звуки как ему больше нравится, не прерывисто или на одной ноте, то есть каждый находит свой стиль, тон и частоту. Каждый звук имеет свой цвет.
СИ – снимет напряжение, но не так как при покаянии и при произношении звука А. Когда человек напуган, звук СИ снимает напряжение и создаёт очень тонкие колебания. Распевание этого звука повышает защиту от сил чёрной магии и неприятных обстоятельств.
ХЭ – для лечения онкологических болезней. Левую руку надо положить на больной уд, а правую положить на неё с верху. Если после применения химиотерапии состав крови изменился в худшую сторону, после девятикратного произношения указанного звука следует 6 раз произнести звукосочетание СИ.
ОЙ – благотворно действует на прямую кишку. Этот звук звучит как вой, его можно подвывать. Лечит геморрой.
ПА – поётся на одном дыхании. Благотворно, но не сильно действует на сердце.
МПОМ – надо произносить так, будто играете на трубе. Этот звук благотворно действует на сердце, но сильнее, чем ПА. Сердце может болеть от недостатка силы и от переизбытка, поэтому следует выбрать то, что больше подходит.
ЧЕН – при заболеваниях сердца, тонкого кишечника или языка произносится 9 раз. Руки при этом кладутся на область сердца.
ДОН – оказывает помощь при заболеваниях селезёнки, желудка, мышц рта. Произносится 12 раз. Руки накладываются на солнечное сплетение.
ШЭН – применяется для лечения болезней лёгких и толстой кишки.
ГУ-О – используется при лечении болезней печени, желчного пузыря, сухожилий и глаз.
ПЕОХО – благотворно действует на дыхание. ОХО – производит очищение, как при дыхании. ХА – включает сердце.
ЭЎОАИЫАОМ – это можно пропеть над человеком, который потерял сознание, а также и для себя при упадке сил. Эти повторяющиеся звуки следует произносить правильно, без ошибок и напряжения, то есть выучить наизусть, а затем уже и петь.
АУОУМ – оказывает влияние на тело ума. Этот звук надо произносить так, как звучит колокол, очень плотно, с сильной чёткостью. Этот звук очищает, наполняет, оживляет силой тело ума. Работать с этим звуком лучше всего в 1, 4, 6, 8, 9, 12, 18, 19, 22, 23, 25, 27 лунные дни.
ИАЭЙИ – уравновешивает сновиденьческое тело. Оборот ЭЕЙ производит шоковое воздействие. Под действием этого звука уже начинается силовое воздействие на человека. Поэтому оклик ЭЕЙ нам так неприятен, так как в этот миг человек становится более доступным и уязвимым. Нужно произносить эти звуки, последовательно выделяя каждый слог. Таким образом, этот звук уравновесит и успокоит нервы и силу. Работать с ним лучше в 3, 11, 12, 28, 30 лунные дни.
НГОНГ – это самый важный звук. Произносить его следует как можно чаще. Н начинается с мычания, надо сосредоточиться на первых буквах. Звук должен заходить во все отверстия головы. Чистое серебристое произношение этих звуков лечит гайморит. Более гнусавое открывает евстахиевы трубы. Если у человека открыты эти трубы, он слышит высокие колебания (яснослышание). Когда вы его произносите, звук словно исходит из головы, и в тоже время колеблется вся тель, и вы должны почувствовать, как колеблется поле вокруг вас. Также сей звук благоприятно воздействует на желудок, печень и солнечное сплетение.
Что есть для индусов священный слог ОМ, он же АУМ, тоже самое есть для славян ОУМ.
ОУМ – основной колослав древних славян. Именно у древних славян обращение к Богу называлось «оумная молитва», а безмолвная Дрёма в тишине ума называлась "оумное делание". В христианстве это сохранилось как "умная молитва". Алтарь, возвышенное место во древних храмах, назывался «Омовница» и «Омовь» (не только ото слова «омовение», ибо там и вправду омывались, но и от слова ОМ, показывающего священность места сего). От сюда и слово «молвить» - не просто говорить, но говорить с умом, то есть призная священность речи, не лжесвидетельствуя, не говоря лишнего и пустого.
На санскрите ОМ произносится тремя способами: 1) как ОМ; 2) как АУМ; 3) как АОУМ. От этого звука происходит марийское слово «юмо» - «бох». Коми называют младшего брата Бога Омоль, который в виде утки плавал по океану (на финскую вервь следует обратить внимание, ибо финны живут на земле древней Гипербореи).



_________________
"Колдуй незаметно. Обычные люди не должны знать, что магия действительно существует."
https://vk.com/magic_vasiliy
Радомир
Радомир
Администратор
Администратор

Сообщения : 12747
Репутация : 107

https://vk.com/magic_vasiliy

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения